Оборудование для пастеризации молока и других пищевых продуктов - Ремонт квартиры своими руками, самостоятельно

Оборудование для пастеризации молока и других пищевых продуктов

Как правильно стерилизовать банки в домашних условиях

Зачем нужно стерилизовать банки?

Стерилизация банок – это неотъемлемая часть всего процесса консервации продуктов. Она важна для того, чтобы создать благоприятные условия для размножения полезных бактерий и сохранить надолго закатанный продукт. Таким образом, для успешного исхода всего процесса заготовки пищи к долгосрочному хранению стерилизовать тару нужно обязательно. Оборудование для пастеризации молока и других пищевых продуктов вы можете заказать здесь.

BrOQCSf9EbzppPaS6HlH Оборудование для пастеризации молока и других пищевых продуктов

Для закатки любых продуктов питания используется стерилизация?

Собираетесь ли вы закатывать овощные закуски или фруктовые лакомства, помните: грамотная хозяйка обязана пройти этап стерилизации тары, потому что оставшиеся микробы будут выступать катализатором к испорченности готового продукта, а их можно уничтожить только термообработкой.

Хотите ли вы получить земляничное варенье, вишнёвый компот, хрустящие огурчики или другие любые «зимние» вкусности, стерилизуйте банки, но берите во внимание объём посуды, время, способ и температуру процесса или мощность прибора, выбранного для стерилизации.

BrOQCSf9EbzppPaS6HlH Оборудование для пастеризации молока и других пищевых продуктов

Как подготовить банки к стерилизации

Перед началом стерилизации важно для себя решить, в какие банки вы будете закатывать продукты. Если ваш выбор пал на новые банки, то подготовьте их к высокой температуре, предварительно подержав под струёй горячей воды.

Вторично используемая тара таких приготовлений не требует, так как стекло ранее уже было закалено. Любую банку нужно тщательно промыть водой, насколько возможно по температуре терпимой для рук и новой губкой с содой, вместо моющего средства (не принципиально, но натуральнее и быстрее смывается).

Если банка сильно загрязнена, оставьте её, замоченной в горячую воду на 3 часа, и только потом уже вымойте. Чистые банки проверьте на наличие сколов и трещин, их не должно быть, в противном случае банка попросту лопнет. Оставьте их сушиться на чистом кухонном полотенце, оно также должно быть максимально приближено к стерильному.

Выбирая крышки для консервации, отдайте предпочтение новым, вы убережёте её от вздутия. Перед покупкой обратите внимание на целостность и качество закручивающихся крышек (они не должны быть деформированными и царапанными), а каждую крышку с резинкой проверьте на наличие этой самой резинки, и подходит ли её диаметр диаметру крышки (она должна плотно прилегать к боковинам крышки, но не топорщиться). Новые крышки тоже не забудьте промыть водой перед использованием.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *