Стекломагниевые листы

-листы-e1490308820816 Стекломагниевые листы

На рынке сегодня существует огромный выбор отделочных и строительных материалов. Одним из самых популярных материалов в последнее время был гипсокартон. Но прогресс не стоит на месте, и гипсокартону нашли достойную замену – магнезит или стекломагниевый лист.

Магнезит – это безопасный, экологически чистый отделочный материал. К преимуществам стекломагниевых листов относятся: большой уровень упругости, шумоизоляция, пожаробезопасность, и он не поддается воздействию воды. Этот материал не подвергается гниению или воздействию бактерий, соответственно его можно применять в очень влажном климате. Даже при долгом воздействии влаги он не теряет своего превосходного внешнего вида и не деформируется.

Экологическая чистота магнезита достигается тем, что при его производстве не используются никакие вредные вещества или смолы. Этот материал легко поддается окраске – соответственно можно выбрать совершенно любой цвет, гармонирующий с фасадом или крышей. С помощью стекломагниевых листов можно создать популярный сегодня «нормандский» стиль, для чего нужно лишь обшить ими здание и закрыть стыки деревом. Особенно выигрышно смотрятся белый магнезит с темным деревом.

-листы-e1490308820816 Стекломагниевые листы

Также хорошо стекломагниевые листы подходят для внутренней отделки. Так как этот материал обладает шумоизоляционными свойствами, он подходит как для отделки квартир, так и учебных заведений, кинотеатров, звукозаписывающих студий. Кстати, а шумоизоляцию своими руками сделать очень просто! Еще одним преимуществом магнезита является его отличная теплоизоляция, позволяющая применять его и для отделки окон, балконов, саун.

Но, как и любой другой материал, магнезит нуждается в правильном уходе. Рекомендуется его периодически подкрашивать, либо наносить специальные пропитки. От грязи и пыли очищать его необходимо сухой тряпкой, в особенно загрязненных местах можно применять влажную уборку.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.