Драпированный потолок: хорошо забытое старое

1-300x225 Драпированный потолок: хорошо забытое староеМногое из того, что мы видим в настоящем, на деле, ведёт свою историю ещё с давних времён. Иногда даже не верится, особенно когда речь идёт про современные тенденции. К таким тенденциям, например, относится тканевая драпировка потолков. И появилась она тысячи лет назад.

Ещё в Древнем Египте под потолками храмов, а также дворцов натягивали полотна из шерсти и льна. Эта традиция была перенята греками, а затем подобные потолки пришли и в Армению, где шерстяное полотно предварительно замачивали в меловом растворе, благодаря чему оно ровно и гладко натягивалось. Сохранились такие потолки и в Средние Века. Во многом этому поспособствовали крестоносцы, перенявшие технологию на Востоке. Дошло до того, что голый потолок (наряду со стенами) стали просто неприличными, а разнообразие материалов, что использовались, выросло значительно.

В современное время разнообразие подобных потолков выросло, они проникли туда, где не были ранее. Например, запросто можно встретить интерьер ресторана с драпировкой потолка и не только. Изменился и технический подход. Всё чаще встали встречаться синтетические материалы, однако, к счастью, и мода на 1-300x225 Драпированный потолок: хорошо забытое староенатуральный текстиль продолжила пользоваться спросом. Такие потолки выделяются свежестью и оригинальностью. При этом ткань может быть любая, лишь бы материал был в достаточной мере эластичным, чтобы его можно было корректно натянуть на необходимые каркасы, а также важна мягкость, для, непосредственно, драпировки.

Плюсов у подобного потолка много. Он визуально преображает пространство, да и если исходный потолок не представляет собой ничего привлекательного, то такой подход прекрасно замаскирует недостатки, что ему присущи.

Крепить такой потолок можно на каркас, на липучки, на клей или на клипсы. В любом виде, драпированные потолки прекрасно украсят любое помещение, да и из моды не выйдут никогда.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.