4 шага на пути к вашей идеальной ванне

4_shaga_na_puti_k_vashej_idealnoj_vanne 4 шага на пути к вашей идеальной ванне

Ванная комната отличается высокой интенсивностью эксплуатации, но, несомненно, самую важную роль в ней играет сантехника. Сегодня в обустройстве этого помещения в разных квартирах можно встретить такие функциональные элементы, как ванна, душевая кабина, унитаз, биде, писсуар, раковина, смесители и др. В нашей стране до сих пор должного распространения не получили душевые уголки, несмотря на то, что они позволяют эффективно решать проблему недостаточной площади санузла. По этой причине большинство россиян задаются вопросом – как правильно выбрать ванну?

Шаг 1 – материал

Материал изготовления играет, пожалуй, самую важную роль как в момент выбора, так и во время эксплуатации. От того, из чего выполнена ванна, зависит ее стоимость: например, в santehnika-online.ru чугунные модели стоят от 16 тысяч рублей, стальные – от 5 000 руб., а акриловые ванны — от 7 тыс. руб. Несмотря на свою высокую стоимость чугунная ванна способна прослужить не одному поколению вашей семьи – в среднем производители дают на нее гарантию на 30-50 лет. Стальные ванны бюджетны, но имеют ряд недостатков: плохое шумоподавление и низкая теплоемкость, риски деформации и т.д. Акриловые ванны являются компромиссом как по цене, так и по эксплуатационным свойствам между чугунными и стальными.

4_shaga_na_puti_k_vashej_idealnoj_vanne 4 шага на пути к вашей идеальной ванне4_shaga_na_puti_k_vashej_idealnoj_vanne 4 шага на пути к вашей идеальной ванне

Шаг 2 – форма

Наиболее традиционным вариантом являются прямоугольные ванны, однако, если вы хотите, чтобы ваш санузел отличался от всех остальных, советуем приобрести ванну необычной формы: например, круглую, овальную, угловую и т.п. Но и тут есть ограничения: круглые ванны требуют дополнительного пространства под свою установку, а потому они вряд ли подойдут обладателем малогабаритных квартир. Так как большинство типов жилых домов в нашей стране подразумевает небольшие помещения, отводимые по ванную комнату, наибольшее распространение среди россиян имеют прямоугольные пристенные модели.

Шаг 3 – цвет

Белый – это самая популярная расцветка для этого типа сантехники, однако, она не единственная. В магазинах можно найти ванны других оттенков, например, красные, черные, серые, голубые, синие, зеленые и т.д. Если вы хотите создать оригинальный интерьер, который требует ванны необычного окраса, то можете приобрести, так называемые, модели под покраску. В этом случае специальными красками вы сможете нанести любой орнамент на свою ванну и не сомневаться в том, что цвет полиняет или сойдет раньше времени.

4_shaga_na_puti_k_vashej_idealnoj_vanne 4 шага на пути к вашей идеальной ванне4_shaga_na_puti_k_vashej_idealnoj_vanne 4 шага на пути к вашей идеальной ванне

Шаг 4 – дополнительные параметры

Ванна давно превратилась из обычной емкости для принятия водных процедур в развлекательный центр. Так, сегодня доступны модели с такими встроенными функциями, как гидромассаж, аэромассаж, волновой массаж, подсветка, ароматерапия, озонирование. При необходимости вы можете подобрать модель с повышенной эргономичностью: с подлокотниками, подголовниками, выступами и углублениями, поручнями и подставками под мыло и другие средства личной гигиены. Для тех, кто ценит свое время, существуют модели с режимом автоматической очистки, а также автоподогревом воды.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.