5 идей обустройства маленькой кухни

5_idej_obustrojstva_malenkoj_kuhni 5 идей обустройства маленькой кухни

В новом доме вас устраивает всё, вот только кухня кажется уж очень тесной, и, возможно, вы уже задумались о перепланировке?

Не отчаивайтесь, даже самую крошечную кухню можно сделать уютной, удобной и функциональной.

Угловая и встроенная мебель

Сэкономить пространство всегда помогает угловая мебель, а ещё лучше – встроенная, что особенно актуально для кухни: вы «одним махом» экономите материал (у такой мебели зачастую нет задних и боковых панелей, она как бы вырастает из пола и стен), скрываете коммуникации и создаёте целостный стиль на свой вкус.

Используем высоту

Подойдите к вопросу как изобретатель и постарайтесь выгодно использовать всё доступное пространство по высоте: это могут быть как отдельные полки, так и, опять же, высокие встроенные шкафы, составляющие уже цельный, монолитный гарнитур.

На практике это вовсе не так неудобно, как может показаться: на самых верхних ярусах можно с успехом разместить вещи, которыми вы пользуетесь редко, а сподручный инвентарь — внизу.

Пространство под подоконником

С пользой можно обустроить и пространство под подоконником – снова в помощь встроенные шкафы, полки, лёгкие компактные стулья, а сам подоконник можно немного продлить и «интегрировать» в стол.

Столик в поезде

Вспомните обстановку в купе поезда: пространство очень маленькое, а все помещаются. Именно такого типа столик чудесно сэкономит пространство на кухне: не обязательно делать его именно раскладным (хотя, почему нет!), важен сам принцип: узкая столешница на прочной ножке «вырастает» из стены, а под самим столом и вокруг него оказывается много свободного места.

Срезаем углы

Когда пространство ограничено, острые углы мебели могут стать по-настоящему досадной неприятностью, во избежание таковой отдайте предпочтение обтекаемым контурам, овальным, закруглённым столикам, стульям и табуретам с мягкими сидениями.

Успеха в обустройстве и творческих находок!

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.