Арматура для монтажа розеток и выключателей

Розетка, как и выключатель, предполагает скрытую или открытую проводку. В зависимости от типа проводки зависит способ их монтажа. Выбор строительных инструментов для работ также зависит от того, на какие стены будет устанавливаться оборудование. Некоторые условия позволяют устанавливать розетки и вовсе не используя подручные материалы.

Устанавливаем розетки и выключатели при открытой электропроводке

armatura_dlya_montazha_rozetok_i_viklyuchatelej Арматура для монтажа розеток и выключателейВ этом случае стоит обращать внимание на то, из какого материала состоят стены. В случае с ровной и негорючей стеной, изготовленной из кирпича или бетона, можно монтировать розетки без применения арматуры. Силовые кабели, применяемые в электропроводке, включают в свой состав yugtelekabel.ru, доступный в специализированных магазинах или интернете. В случае такого монтажа можно воспользоваться дюбелями и перфоратором. Если облицовка выполнена кафелем, то ее не стоит пробивать, иначе пойдут трещины, поэтому применяем сверло (предварительно включив на перфораторе безударный режим).

В случае, если стена возводилась с использованием горючих материалов, или ее поверхность недостаточно ровная, то в этом случае понадобится использование арматуры, роль которой играют изолирующие подкладки.

armatura_dlya_montazha_rozetok_i_viklyuchatelej Арматура для монтажа розеток и выключателейБольшинство розеток, которые продаются в магазинах, уже включают в комплект данное изделие, которое представляет собой кусок пластика. Если стена из дерева – это классическая мера безопасности. А если стена с буграми, то этот элемент воссоздает ровную поверхность, что позволит розетке и выключателю максимально ровно прилегать к поверхности. Изолирующие подкладки применяются только в тех случаях, когда монтаж производится на стены из горючих материалов, иначе они играют сугубо декоративную роль.

Устанавливаем розетки и выключатели при скрытой электропроводке

В этом случае, если используются розетки для открытой проводки, то можно воспользоваться изолирующими материалами. Но в этом случае конечный итог будет смотреться не лучшим образом, поэтому рекомендуется воспользоваться соответствующими изделиями.
Монтировать проводку такого типа можно несколькими способами: при помощи винтов и распорочных лапок. Для многих розеток, выпускаемых современными производителями, доступен и тот и другой метод монтажа.

armatura_dlya_montazha_rozetok_i_viklyuchatelej Арматура для монтажа розеток и выключателейЕсли стена сплошная, то не обязательно использование подрозетников (не подходит для деревянных поверхностей). Для этого необходимо пробить в стене отверстие, вставить в него розетку, распереть лапки и закрыть корпусом.

Винтовое крепление считается более надежным, но он предусматривает обязательное применение подрозетников. Монтируется следующим образом: пробивается отверстия, которое промазывается гипсом, после чего вставляется подрозетник, и после высыхания можно крепить розетку при помощи винтов. Данный способ является наиболее популярным.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.