Арматура для возведения фундамента

armatura_dlya_vozvedeniya_fundamenta Арматура для возведения фундамента

В связи с тем, что на фундамент приходит нагрузка всего строения, очень важно делать его максимально надёжным, прочным и безопасным. Когда планируется строить фундамент для жилого дома, рекомендуется останавливаться на крепкой арматуре. Бетон обладает хорошими прочностными свойствами касательно сжатия, а вот во время растяжения бетон часто разрушается. Если добавить в бетон арматуру, то получится железобетон, обладающий лучшей устойчивостью к процессу растяжения.

Разновидность арматуры

В большинстве случаев арматура изготовляется из стали, однако сегодня технологии во всех отраслях всё больше усовершенствуются и поэтому в наше время можно встретить арматуру из стеклопластика. По-другому такая арматура ещё называется композитной. Исходя из утверждений производителей арматуры, композитный вид изделия обладает очень большой прочностью, которая не сравнится с металлическим видом арматуры. При выборе арматуры для основания дома стоит учитывать её толщину. Желательно для фундамента жилого строения пользоваться арматурой, толщиной от 8 до 16 миллиметров.

Для каждого типа основания нужно подбирать арматуру правильного диаметра. Данное изделие встречается с гладкой поверхностью и с ребристой.

armatura_dlya_vozvedeniya_fundamenta Арматура для возведения фундаментаarmatura_dlya_vozvedeniya_fundamenta Арматура для возведения фундамента

Что же лучше применить?

При возведении фундаментальной основы для дома лучше всего использовать ребристую арматуру, которая будет обеспечивать наилучшее сцепление с бетонным раствором. Гладкая арматура используется чаще всего в качестве конструктивного элемента, во избежание смещения ребристой арматуры. При этом такая арматура должна обладать меньшим диаметром.

Сваривать арматуру проще всего и быстрее. Вследствие этого за минимальное время будет готов каркас. Но, к сожалению, сваренные участки не обладают достаточной прочностью, поэтому для фундамента рекомендуется вязать арматуру с помощью специальной проволоки. Чтобы осуществить эту процедуру потребуется воспользоваться специальным крюком либо пассатижами. Также можно вязать арматуру специальным пистолетом, однако этот инструмент довольно дорогой.

armatura_dlya_vozvedeniya_fundamenta Арматура для возведения фундаментаarmatura_dlya_vozvedeniya_fundamenta Арматура для возведения фундамента

Расчёт арматуры для ленточных фундаментов.

Если фундамент строения размером 6 на 6 метров и при этом имеет ширину 40 сантиметров, а высоту в 70 сантиметров, то для создания такого основания нередко применяется арматура в два пояса. С этой целью можно воспользоваться 4 прутьями, которые должны лежать по горизонтали, по 2 арматуры в верхней части и в нижней. Далее на расстоянии в пятьдесят сантиметров друг от друга крепятся поперечные прутья.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.