Барная стойка как элемент интерьера кухни

barnaya_stojka_kak_element_interera_kuhni Барная стойка как элемент интерьера кухни

Очень часто люди заимствуют элементы интерьера из помещений совсем другого назначения, применяя их в собственном жилье. Применение барной стойки в интерьере современной кухни не стало исключением. Главное, что барную стойку можно применять в любом стиле дизайна, она впишется в любое помещение и интерьер.

Одним из вариантов интерпретации барной стойки, является продолжение кухонной столешницы, с закрытым низом. Но более оптимальным вариантом является, создание её как отдельного элемента, главное, чтобы она была сделана в одной цветовой палитре с кухонной мебелью. Столешница стойки в таком варианте делается на уровне столешницы в кафе или баре. В качестве материала лучше использовать хорошее покрытие, которое не боится ни воды, ни мелких механических повреждений. Низ лучше всего сделать закрытым, таким образом, он будет функциональным. Это пространство можно использовать под дополнительные шкафчики для посуды, кастрюль и прочей кухонной утвари.

barnaya_stojka_kak_element_interera_kuhni Барная стойка как элемент интерьера кухниbarnaya_stojka_kak_element_interera_kuhni Барная стойка как элемент интерьера кухни

Отдельное внимание нужно посвятить её освещению. Использование обычного освещения не подойдёт, поэтому следует разместить несколько точечных светильников прямо над зоной столешницы. Эти светильники могут быть как встроенными в мебель, так, и размещены на потолке. Основным их достоинством является то, что они должны включатся отдельно от основного освещения, и освещать только определённое пространство. Эффективно будут выглядеть точечные светильники с направленным светом, это будет очень красиво и элегантно смотреться.

Поговорим о деталях, без которых барная стойка не была бы барной. Это, конечно же, мини-бар, Его можно разместить в её торце, а с другой её стороны на барной колонне, навесить несколько полок для бокалов.

В последние годы, весьма модно стало делать vipmkrus.ru из гипсокартонных листов, декорируя их потом мебельной столешницей. Изготовленная из гипсокартонных листов, барная стойка будет намного дешевле деревянной, ну а если хорошо над ней потрудится, то будет даже лучше её. Выбор за вами.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.