Брусовые дома – элита деревянного домостроения

brusovie_doma_elita_derevyannogo_domostroeniya Брусовые дома – элита деревянного домостроения

В наши дни можно довольно часто услышать такое мнение, что дома, построенные из древесных материалов – это архаизм. Мол, процедура их возведения невероятно сложна, ведь подбирать древесину для такого дома необходимо с максимальной тщательностью, и, к тому же, с его отделкой, после сооружения коробки, обычно приходится существенно притормаживать, давая строению время для усадки. Да и сама эксплуатация подобного сооружения тоже, мол, нуждается в особом подходе. Однако такое суждение ошибочно, что полностью подтверждается реальной практикой.

Строительство, доступное даже для дилетантов

Самым лучшим ответом на все выше перечисленные опасения и сомнения сегодня, конечно же, являются постройки, возведенные из специального профилированного бруса. Процедура их строительства, по своему принципу, абсолютно аналогична сборке обычного детского конструктора. Подобный пиломатериал поставляется с завода уже полностью укомплектованным, с обязательным присутствием инструкции по сборке. Благодаря этому, работы связанные с постройкой таких домов, становятся вполне доступными даже для тех людей, у которых нет должного опыта в сфере строительства.

Незначительны эксплуатационные затраты

brusovie_doma_elita_derevyannogo_domostroeniya Брусовые дома – элита деревянного домостроенияБлагодаря применению современного оборудования, сегодня у производителей появилась прекрасная возможность изготавливать подобный брус в строгом соответствии с необходимыми геометрическими формами и размерами. Это означает, что абсолютно все элементы будущего сруба будут подходить друг к другу с идеальной точностью. К тому же, за счет дополнительного профилирования, подобные брусья также будут еще и максимально надежно стыковаться, не оставляя, при этом, каких-либо зазоров.

В итоге, ни ветер, ни сквозняки такому сооружению становятся абсолютно не страшны, ведь практически полностью монолитные стены, в подобной ситуации, будут создавать на их пути достаточно надежный заслон. Благодаря именно такой монолитности и довольно низкой теплопроводности у самой древесины, тепло в таких постройках сохраняется достаточно хорошо, ведь холодный уличный воздух в них практически не проникает.

Минимальные затраты на финишную отделку

brusovie_doma_elita_derevyannogo_domostroeniya Брусовые дома – элита деревянного домостроенияВ качестве еще одного весьма существенного довода в пользу строительства такого брусового дома, также следует привести и тот факт, что гладкие и абсолютно ровные стены у подобных построек, обычно практически не нуждаются в финишной отделке. Их, в данной ситуации, зачастую бывает достаточно всего лишь обработать специальным антисептиком и покрыть слоем лака. Ведь красота истинно натурального дерева вряд ли может сравниться даже с самыми изысканными разновидностями отделочных материалов.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.