Чем обшить баню на загородном участке?

chem_obshit_banyu_na_zagorodnom_uchastke Чем обшить баню на загородном участке?

Большинство владельцев загородных домов или дач задумываются о том, каким образом им утеплить баню. Если баня на участке была сделана из бревна, утепление необходимо производить не ранее чем через два года. Связано это с тем, что полная посадка происходит постепенно, а через два года удастся выявить все лишние щели.

После преодолевания нужного срока возможно использовать специальный строительный герметик. Им заделываются все щели, и только после этого возможно производить дополнительную обшивку бани. Удобство обработки герметиком обуславливается наличием шприца с длинным наконечником. Помимо этого, для заделки появившехся щелей можно использовать утеплитель, в состав которого входит лен и джут. К обшивке бани необходимо подходить с «трезвой» головой. В противном случае можно только ухудшить положение. Обшивать баню можно сайтингом, блок-хаусом, вагонкой или металопрофилем. Во всех случаях изначально полный каркас бани обшивается для дополнительного утепления минеральными ватами. Можно использовать для утепления бани из кирпича материал пенопласт. Чаще всего он используется в бюджетных целях.

Затем, полученный промежуточный результат необходимо обнести металическим каркасом, для нанесения обшивочного материала. Стоит помнить о том, что если в качестве обшивки будет использован сайтинг, то обязательным является наличие вентиляционного зазора. Если использовался материал из дерева, необходимо в конечном итоге покрыть все конструкции лаком, или другими красящими пигментами. Производится все это для более долгого периода эксплуатации.

chem_obshit_banyu_na_zagorodnom_uchastke Чем обшить баню на загородном участке?chem_obshit_banyu_na_zagorodnom_uchastke Чем обшить баню на загородном участке?

В качестве отделки иногда используется декоративный кирпич. В таком случае владельцу необходимо стоит помнить о том, что в самой бане необходимо поддерживать постоянное тепло. В противном случае может произойти отсырение материала и скорейшее его разрушение. Обложить баню декоративным кирпичом лучше всего с отступом второй стены примерно на 7 см. В таком случае значительно улучшатся тепловые свойства сооружения. Такой зазор может оставаться как пустым, так и может заполниться керамзитом или опилками.

На основании простых методик можно не только улучшить теплоизоляционные свойства постройки, но и придать дополнительную привлекательность. При выборе материала необходимо обращать внимание на устойчивость к различным воздействиям окружающей среды.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.