Чем покрасить потолок в ванной комнате

chem_pokrasit_potolok_v_vannoj_komnate Чем покрасить потолок в ванной комнате

Несмотря на сравнительно небольшие габариты ванной комнаты, к ее ремонту требуется подходить ответственно. Чтобы произвести быстрый и недорогой ремонт, понадобится краска для потолка. Она не уменьшит размеры потолочного пространства, в отличие от натяжной конструкции. К тому же правильно подобранная краска сможет выдержать температурные перепады, испарения и сырость. В инструкции, прилагающейся к лакокрасочному материалу, должно быть четко прописано, что она предназначена для влажных помещений.

Недорогим, но хорошим вариантом является водоэмульсионная краска. Она без труда наносится на разные поверхности, имеет привлекательный вид. Однако влажная уборка ей противопоказана. Акриловая краска обладает отличным сцеплением с потолочным перекрытием, аккуратно закрывает некрупные трещинки, вдобавок ее разрешается мыть.

Силикатная краска превосходно справляется с влажностью, имеет экологическую составляющую. Но, если на потолке есть изъяны, то краска их только подчеркнет. Не составит труда нанести на потолок силиконовую краску. Ее характеризует короткий срок высушивания, механическая устойчивость и простота нанесения. Специалисты советуют покупать краску с матовым эффектом. Глянцевый вариант подчеркнет все несовершенства поверхности.

chem_pokrasit_potolok_v_vannoj_komnate Чем покрасить потолок в ванной комнатеchem_pokrasit_potolok_v_vannoj_komnate Чем покрасить потолок в ванной комнате

Прежде чем начинать ремонтные работы, проводят подготовку потолка ванной комнаты. Для этого хорошо очищают поверхность от лакокрасочных элементов или побелки. Если же стали видны какие-либо неровности или другие недоработки, их шпаклюют и ровняют. После высыхания, проходят наждачной бумагой, чтобы придать поверхности желаемую гладкость.

Предварительно, до нанесения грунтовки, необходимо ознакомиться с ее инструкцией. Если в ней дается рекомендация о нанесении минимум двух слоев раствора, то после высыхания одного слоя надо обработать потолок еще раз. Процесс окрашивания начинают с углов потолка. Как только все углы будут прокрашены, берут валик и равномерно наносят краску на остальную площадь потолочного перекрытия.

Чтобы предотвратить появление полос и некрасивых подтеков, красят в два слоя. Однако второй раз, краску наносят только после окончательного подсушивания первого уровня. Повторно красить нужно перпендикулярно первому слою. В этом случае потолок выйдет гладким и красивым.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.