Чугунные камины

chugunnie_kamini Чугунные камины

Чугунный камин — это своеобразный гибрид обычного камина, имеющий отопительные функции и необычный вид. Учитывая этот факт, производители предлагают большую подборку печей и каминов. Иногда, сложно остановиться на конкретной модели. Однако знающие люди и ценители комфорта традиционно предпочитают пользоваться чугунными каминами.

Кроме того, что они обладают великолепным декором, так еще замечательно обогревают жилое помещение. А отдельные экземпляры даже снабжены устройством для подключения к системе водоснабжения. Такому камину вполне по силам справиться с отсутствием горячей воды.

Существуют модификации, в которые вмонтирован духовой шкаф либо поверхность для варки. В этом случае камин включает в себя сразу две функции. Конечно, внешний вид также очень важен, поэтому современные чугунные камины обладают различными узорными элементами и необычной фактурой. При созерцании такого камина создается умиротворенный, романтический настрой.

chugunnie_kamini Чугунные каминыchugunnie_kamini Чугунные камины

Чугунные камины выпускаются газовые и дровяные. Для дровяного камина подойдет высушенный хворост, дрова, каменный уголь или прессованные брикеты, полученные при переработке древесины. За счет низкой себестоимости, простого монтажа и длительной работы при минимуме топлива, камины пользуются особой популярностью в загородных домах и дачах. Они долговечны, безопасны, мобильны и компактны. При этом уровень их КПД равен 85%.

Все бы хорошо, только чугунные камины боятся влажности. К тому же для монтажа конструкции потребуется высокий дымоход. По сравнению с другими видами каминов, чугунные изделия остывают быстрее кирпичных, а нагреваются чуть медленнее металлических.

По своей конфигурации камины могут размещаться в углу, около стены и посередине комнаты. Конструкция топочной части бывает закрытой и открытой. Хорошую теплоотдачу имеет камин со стеклом. Вдобавок это позволяет смотреть на огонь в топке. В целом чугунный камин — это готовое к использованию изделие.

chugunnie_kamini Чугунные каминыchugunnie_kamini Чугунные камины

Особенно внимательно требуется отнестись к монтажу дымохода. Для его установки используют керамическую трубу или сэндвич-трубу. Главное, чтобы у трубы была качественная изоляция. А ее размер должен соответствовать всем требованиям производителя, во избежание критических ошибок. Приобрести камин можно в специализированном магазине, где нетрудно подобрать нужный вариант.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.