Демонтаж кирпичной перегородки

demontazh_kirpichnoj_peregorodki Демонтаж кирпичной перегородки

Капительный ремонт нередко подразумевает перепланировку. Старые стены ломаются, а вместо них возводятся новые. Таким образом, помещение становится более функциональным и уютным. Сегодня вы узнаете о том, как можно самостоятельно демонтировать ненужную перегородку из кирпича. Этот строительный материал встречается особенно часто.

Прежде всего, вам нужно убедиться в том, что стена, подлежащая сносу, не является капитальной. Просмотрите план БТИ, а также оцените толщину перегородки. Тонкие конструкции, толщиной в полкирпича можно удалять без каких-либо сомнений. Капитальные стены существенно массивнее.

Далее потребуется освободить помещение от лишней мебели. Дело в том, что в процессе демонтажа в помещении разлетаются жесткие частицы кирпича и застывшего раствора. Поэтому чем меньше мебели будет внутри, тем лучше. Также нужно позаботиться о защите окна и пола, если его покрытие планируется использовать в дальнейшем. В качестве смягчающего настила хорошо подойдут плотный картон или старые простыни. Окно желательно закрыть полиэтиленовой пленкой.

demontazh_kirpichnoj_peregorodki Демонтаж кирпичной перегородкиdemontazh_kirpichnoj_peregorodki Демонтаж кирпичной перегородки

Демонтаж кирпичной перегородки выполняется с помощью перфоратора. Им расчищают растворные швы, после чего аккуратно выбивают кирпичи. Если данного инструмента нет в наличии, его можно заменить зубилом и молотком. Минусом такого решения станет более медленный слом стены. Вам придется приложить больше физических усилий, чтобы добиться нужного результата.

Если помещение нежилое и старый кирпич не нужен для повторного использования, сломайте перегородку тяжелой кувалдой. При таком подходе от массива отделяются не отдельные элементы, а целые куски кладки. Позднее их нужно будет разбить на более мелкие части и складировать в прочные вместительные мешки.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.