Дом из клееного бруса

dom_iz_kleenogo_brusa Дом из клееного бруса

При строительстве небольших домов применяется масса различных технологий, имеющих свои достоинства и недостатки. При использовании кирпича получается капитальное строение, не боящееся никакой непогоды, удобный в использовании в любое время года. Однако дороговизна и большой срок строительства, требование капитального мощного фундамента. Пенобетон или газобетон позволяет ускорить время стройки и сэкономить на фундаменте, но такой дом» не дышит», то есть он недостаточно экологичен. Конечно, деревянный сруб во все времена и практически для любой местности является идеальным вариантом. К сожалению, встает вопрос цены и тонкостей строительства, так как требуется работа отличных профессионалов. Каркасно-щитовые дома возводятся буквально за неделю по стандартным проектам бригадой из четырех человек, но недостаточная прочность и теплоизоляция.

В последнее время все больше рекомендуется строить дома из так называемого клееного бруса. Характеристики материала приближаются к чистому дереву, прост в применении почти как каркасно-щитовой, является экологически чистым природным материалом.

При производстве клееного бруса имеются стандарты, изменить которые очень тяжело, так как имеется единая технология для всех производителей. Качественная древесина хвойных пород, обычно ель или сосна, обрезается до бруса. Далее полузаготовки распускаются на доски строго определенного размера. Полученную продукцию просушивают на определенных режимах, что бы получить заранее заданную влажность. После сушки полученный материал проходит тщательный осмотр на наличие дефектов. Все обнаруженное или исправляется, или, при невозможности, скажем, при деформации, отбраковывается. Чтобы увеличить КПД производства, все заготовки имеют один стандартный размер. После склеивания ламели просушиваются еще раз. Затем следует профилирование и маркировка конкретно под конструкцию определенного будущего дома. Так как удельный вес клееного бруса примерно на тридцать процентов меньше, чем у чистого дерева, заказчик имеет возможность экономии на фундаменте.

Так как этот материал изготавливается из природных материалов, можно не беспокоиться о здоровье проживающих. При легкости в обработке и строительстве можно осуществить почти любой понравившийся проект. К сожалению, он достаточно дорог, кроме этого при больших холодах плохо держит тепло, что требует дополнительной обшивки.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.