Этапы возведения забора из сетки рабицы

etapi_vozvedeniya_zabora_iz_setki_rabici Этапы возведения забора из сетки рабицы

Заборы из сетки рабицы, широко используются при ограждении частной собственности. По своей конструкции такие заборы, получаются очень лёгкими, но при этом прочными, а для их возведения не нужно особого инструмента и навыков. Если монтаж такого ограждения выполнен правильно, то оно способно прослужить свыше 20 лет.

Выбор сетки для забора

Сетка рабица на сегодняшний день изготавливается исключительно из оцинкованной, либо чёрной проволоки. В связи с этим, качество выбираемой сетки может быть разным. Так, например, сетка, изготовленная из обычной чёрной проволоки не долговечна и уже после небольшого срока эксплуатации может покрыться ржавчиной. Если выбирается сетка рабица для забора именно из такого материала, то сразу же после возведения ограждения на дачном участке, её необходимо покрасить тем самым, защитив от ржавления.

Гораздо надёжнее в данном плане, сетка рабица из оцинкованной проволоки, которая абсолютно не боится коррозии и прослужит при этом гораздо дольше сетки из чёрной проволоки. Кроме этих двух материалов, всё большую популярность набирает пластифицированная сетка рабица. Подобного рода сетка изготовлена также из металла, но при этом ещё дополнительно покрыта плотным слоем полимера, который надёжно защищает её от коррозии.

etapi_vozvedeniya_zabora_iz_setki_rabici Этапы возведения забора из сетки рабицыetapi_vozvedeniya_zabora_iz_setki_rabici Этапы возведения забора из сетки рабицы

Определившись с видом используемой сетки рабицы для строительства забора, можно смело осуществлять свой замысел.

Монтаж ограждения из сетки рабицы

Перед установкой ограждения из сетки, важно знать, что оно может быть двух видов: натяжным и секционным. Секционный забор, состоит из опорных столбов и установленных между ними прямоугольных секций, на которые впоследствии натягивается сетка. Если изготавливается натяжной вид забора, то устанавливаются одни опоры, между которыми и натягивается сетка рабица.

Первый вариант забора — предпочтительней, поскольку в данном случае сетка не провисает и прочно держится на прямоугольных секциях.

При возведении забора, изначально место, где он будет проходить, очищается от растительности и других препятствий. Затем производится разметка и установка опор забора.

etapi_vozvedeniya_zabora_iz_setki_rabici Этапы возведения забора из сетки рабицыetapi_vozvedeniya_zabora_iz_setki_rabici Этапы возведения забора из сетки рабицы

В качестве опор целесообразно использовать металлическую профильную трубу, к которой впоследствии можно будет приварить специальные крючки для натягивания на них сетки рабицы.

При этом стоит учитывать то, что если высота опор забора около двух метров, то приварить для крепления сетки нужно не менее трёх крючков.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.