Ипотечное кредитование

Ипотечное кредитование

Ипотека – это кредит, выданный на приобретение квартиры   или строительство дома, под залог на длительное время. Многие люди пользуются этим финансовым инструментом для покупки жилья. Но где найти лучшие предложения по приобретению квартиры? Страница, которая ведет на сайт предложений по продаже недвижимости в г. Надым позволит вам сделать удачный выбор .

То есть, квартира или дом, который перейдет в собственность заёмщика, будет обременен залоговыми обязательствами. Хотя иногда залог оформляют на уже имеющуюся недвижимость. Это означает, что в случае неуплаты долга, кредитная организация удовлетворит свои требования по средствам взыскания заложенного объекта. И после этого, дабы вернуть денежные средства, выставить на продажу на рынок от своего имени.

kvartal-1 Ипотечное кредитование

У многих банков на официальном сайте есть раздел, на котором можно ознакомиться с такими квартирами или домами.

Как оформить

Для того чтобы оформить ипотечный договор, нужно пройти определенную процедуру. Для начала следует подать заявку, в ней указываются персональные данные заявителя, размер ежемесячного дохода, информация о недвижимости, на которую требуется кредит (стоимость и т.п), и другие имеющие значение для банка сведения. После одобрения заявителя как потенциального заёмщика, банк даёт время, чтобы определиться с объектом недвижимости, и далее, получив заключение о ее оценке (от специализированной организации), пригласить покупателя на оформление документов.

У каждого банка требования к заёмщикам и объекта недвижимости разные. Их стоит уточнить ещё до обращения, чтобы не терять времени зря. Также стоит узнать о предлагаемом проценте — сколько составит переплата.

Некоторые категории заёмщиков могут претендовать на пониженный процент, в рамках социальной поддержке государства. В первую очередь это молодые семьи, и семьи военнослужащих.

На какой срок выдается

Средний срок ипотечного кредита — 25 лет, но он может быть больше или меньше — в зависимости от размера кредита и ежемесячной суммы платежа, а также первоначального взноса. Чаще всего договором предусмотрена возможность погасить долг раньше, то есть досрочно, тем самым выплатив меньше процентов. Но будет эта процедура сопровождаться штрафом или нет — стоит узнать в конкретном банке.

kvartal-1 Ипотечное кредитование

Страхование

Важный аспект, который следует брать во внимание – страховка. Обязательному страхованию подлежит объект залога, остальные виды, в частности страхование жизни и трудоспособности кредитора – могут считаться навязанными. Но наличие данной страховки влияет на размер процента, под который выдается кредит, в этом контексте, банк имеет право на это. Решение о получении процентной скидки или об отказе в дополнительной страховке принимает сам заёмщик исходя из выгоды или личных убеждений.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.