Ищем воду на приусадебном участке. Народные приметы

ishem_vodu_na_priusadebnom_uchastke_narodnie_primeti Ищем воду на приусадебном участке. Народные приметы

Купив землю под строительство дачи или загородного коттеджа, нужно заранее подумать о водоснабжении. Хорошо, когда водопровод проведен, ведь вода источник жизни и без нее нормальное существование невозможно. Но что делать, если в этой местности нет водоснабжения? Придется искать воду своими силами. Вырыв колодец, это не только даст возможность утолить жажду в знойные летние дни, но позволит ухаживать за садом и огородом, не дожидаясь милости от природы. Многие считают, что произвести разведку грунта на наличие воды, могут только специалисты со специальным снаряжением, но ведь наши предки, как-то обходились без этого. Помогали им в этом приметы, так почему бы не воспользоваться опытом предков?

Место под колодец помогали находить представители флоры и фауны, а также особенности местности.

Если участок находится на равнине, но на местности встречаются кочки и бугорки, то место под колодец нужно искать именно во впадинах. Чтобы определить наиболее подходящее место есть несколько способов. Во-первых – на ранней зорьке нужно осмотреть участок, где выпало наибольшее количество росы, там грунтовые воды находятся ближе всего к поверхности. Во-вторых, на это может указать и трава. Густая и сочная, даже в летний зной растительность, указывает на близость воды под грунтом.

Можно попробовать разыскать воду на участке, при помощи шерсти. Для этого в разных местах участка расставляют несколько глиняных горшков вверх дном, а внутрь кладут кусочки сухой шерсти и оставляют на ночь, а утром проверяют. Где шерсть наиболее мокрая, там и нужно рыть колодец. Для этой цели можно использовать и кирпич, ведь его пористая структура и материал хорошо притягивают влагу. Поэтому взяв несколько глиняных кирпичей, каждый, по отдельности взвешивают и закапывают в разных местах участка на глубину 40-50 см, предварительно составив карту и обозначив их расположения. А наутро, выкопав их обратно, производят контрольное взвешивание, копать колодец нужно в том месте, где был закопан самый тяжелый кирпич.

ishem_vodu_na_priusadebnom_uchastke_narodnie_primeti Ищем воду на приусадебном участке. Народные приметыishem_vodu_na_priusadebnom_uchastke_narodnie_primeti Ищем воду на приусадебном участке. Народные приметы

Помочь обнаружить воду может и низко стелющийся туман, который всегда образовывается в одном и том же месте. Насекомые также способствуют обнаружению подземных вод, для этого нужно понаблюдать за мошкой и комарами, которые роятся над одним местом на закате солнца, а вот рыжие муравьи со своим муравейником как раз наоборот, говорят о том, что в этом месте не стоит искать воду.

На наличие близких подземных указывают и деревья, особенно преуспели в этом одиноко стоящие дубы на лугах и полях. Как подметили предки, в этом месте пересекаются подземные водные потоки. Если такие деревья как, клен, береза, верба или ольха растут под наклоном, причем в одну сторону, то рядом можно рыть колодец, вода здесь обязательно будет.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.