Как фасадную штукатурку сделать более долговечной

kak_fasadnuyu_shtukaturku_sdelat_bolee_dolgovechnoj Как фасадную штукатурку сделать более долговечной

В наши дни, во время строительства либо реконструкции различных строений, при осуществлении наружной отделки довольно часто применяется специальная фасадная штукатурка – особый пластичный раствор, состоящий из традиционного цемента, красителей и ряда специфических добавок. При этом, однако, из-за постоянного влияния на нее негативных факторов, подобная отделка обычно достаточно быстро начинает подвергаться износу. Именно поэтому, чтобы данная штукатурка смогла прослужить максимально длительный срок, необходимо не только грамотно подобрать непосредственно саму смесь, но и, соответственно, максимально качественно выполнить ее нанесение.

kak_fasadnuyu_shtukaturku_sdelat_bolee_dolgovechnoj Как фасадную штукатурку сделать более долговечной

Какие бывают фасадные штукатурки

По своему составу, подобные штукатурные смеси сегодня можно поделить на:
• Силикатные.
• Акриловые.
• Минеральные.

В качестве связывающего компонента у минеральных смесей обычно применяется традиционный цемент, а присутствующие в его составе особые полимеры делают такой раствор максимально эластичным.

При изготовлении акриловой штукатурки, как правило, используются специальные акриловые смолы, выполненные на полимерной или же акриловой основе. Что же касается силикатных смесей, то их производство основано на применении калиевого стекла и особых видов пластификаторов.

kak_fasadnuyu_shtukaturku_sdelat_bolee_dolgovechnoj Как фасадную штукатурку сделать более долговечной

Эстетичность и привлекательность на многие годы

Самыми первостепенными факторами, оказывающими значительное влияние на долговечность такого фасадного покрытия, конечно же, является качество и непосредственно сам состав штукатурной смеси.

Наиболее устойчивой к разного рода физическим воздействиям сегодня считается акриловая штукатурка, а самой низкой стойкостью к подобным влияниям отличается смесь на минеральной основе. Что касается негативного влияния осадков, то в этом плане наиболее высокой стойкостью обладают силиконовые и акриловые смеси.

Для того чтобы фасад, облицованный с помощью такой штукатурки, оставался привлекательным достаточно долгое время, ему необходимо обязательно создавать достаточно надежную защиту от негативного влияния различных биологических факторов. Самым лучшим решением, в подобной ситуации, считаются специальные добавки, которые весьма активно препятствуют развитию плесени и грибка.

Кроме того, на показатель долговечности у данной штукатурки также довольно существенное влияние оказывает, и непосредственный цвет самой смеси – чем она будет насыщеннее и темнее, тем гораздо скорее начнет тускнеть поверхность у фасада.

Ничуть не менее важное значение, в плане долговечности, у подобной штукатурки также имеет и ее текстура. Наиболее оптимальным вариантом, в подобной ситуации, считается создание неровной фактуры, так как на ровной и гладкой поверхности, как правило, гораздо быстрее появляются различные трещины и отслоения.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.