Как исправить механические повреждения на гипсокартоне

kak_ispravit_mehanicheskie_povrezhdeniya_na_gipsokartone Как исправить механические повреждения на гипсокартоне

Различные изъяны, неровности и прочие дефекты появляются на гипсокартоне из-за механических повреждений. В некоторых случаях достаточно опереться локтем или уронить что-либо на лист гипсокартона, как тут же появится вмятина. Иногда даже требуется замена отдельного элемента.

Приходится снимать лист с каркаса и монтировать новую конструкцию. Однако не всегда имеется возможность произвести ремонт, потому что, это довольно трудоемкий процесс. Да и порой просто не хочется этого делать.

Чтобы сэкономить время и силы, нужно для начала оценить масштаб повреждения. Может быть, получится обойтись без замены гипсокартона. Обычно, после ремонтных работ в доме остаются различные куски и части строительного материала. Если найдется лист, подходящий по размеру, тогда проблема будет решена.

Сначала вырезают поврежденную часть на гипсокартоне, после чего ее выкладывают на заготовочный лист и обводят мелом. Следом, отступают еще 5 см и чертят вторую фигуру, только большего диаметра. Берут нож с острым лезвием и осторожно прорезают гипсокартон по меньшей части. По второму контуру вырезают форму, которая больше на 5 см. Потом аккуратно вынимается меньшая заготовка, окруженная вторым слоем, копирующим первую форму.

kak_ispravit_mehanicheskie_povrezhdeniya_na_gipsokartone Как исправить механические повреждения на гипсокартонеkak_ispravit_mehanicheskie_povrezhdeniya_na_gipsokartone Как исправить механические повреждения на гипсокартоне

Вырезанные элементы обрабатывают грунтовкой и приступают к следующему уровню ремонта. Внутренняя поверхность на стене, требующая замены, тщательно обрабатывается специальным клеем для гипсокартона. Прилегающие области также промазывают раствором. Клей должен быть жидким.

Теперь можно вставить вырезанную часть на подготовленное место. Она должна плотно примыкать со всех сторон к материалу. Места стыков заделывают шпатлевкой. После высыхания, их ровняют и обрабатывают наждачной бумагой. По окончании шлифовки, поверхность очищают от пыли и наносят слой грунтовки. Основная работа закончена, а, значит, необходимо выполнить финишную отделку.

Если поврежденное место имеет внушительные габариты, то его границы следует укрепить посредством вырезанных по размеру полосок ДВП либо простой фанеры. Для такой работы вполне подойдут деревянные рейки. Последовательность выполнения замены примерно такая же, только отверстие вырезают в виде прямоугольника.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.