Как избавиться от побелки на потолке

kak_izbavitsya_ot_pobelki_na_potolke Как избавиться от побелки на потолке

До недавнего времени, самым популярным способом, обновить вид потолка была побелка. Проходит время, и технологии, дают другие возможности использования потолка (окраска, оклейка, подвесные потолки). Но, при ремонте, прежде чем приступить к отделке потолка, необходимо удалить старое покрытие, в частности побелку. Так, как же это сделать с минимальными затратами и потерями?

Перед началом любых работ на потолке, из помещения должна быть убрана вся мебель. Если, по каким-либо причинам это сделать не удается, то мебель нужно тщательно укрыть от всепроникающей меловой пыли. А сам пол, можно застелить ненужными газетами или бумагой. В дальнейшем, это позволит сильно облегчить уборку комнаты.

Обычно побелка, нанесенная на потолок, бывает двух видов, меловая и известковая. С удалением меловой побелки, как правило, трудностей не наблюдается. Берется таз, теплая вода, поролоновая губка, и аккуратно смывается тонкий слой побелки. Губку мочить и промывать в теплой воде лучше почаще, чтобы не оставались меловые разводы на потолке. Воду в тазе, тоже менять по мере загрязнения. Для лучшего оттирания потолка, в воду можно добавлять жидкость для мытья посуды.

kak_izbavitsya_ot_pobelki_na_potolke Как избавиться от побелки на потолкеkak_izbavitsya_ot_pobelki_na_potolke Как избавиться от побелки на потолке

Убрать известковую побелку немного сложнее. Такая побелка отмывается плохо, и для облегчения процесса, потолок рекомендуется предварительно хорошенько намочить при помощи распылителя. Намочив потолок таким образом, необходимо подождать, дав воде хорошо впитаться. Затем потолок опрыскивается водой еще раз, и побелку можно начинать сдирать металлическим скребком или шпателем. По мере просыхания потолка, следует распрыскивать воду заново. Побелка от потолка отставать будет тяжело, но шаг за шагом, все получится.

По завершении полного удаления побелки, потолок лучше хорошенько промыть теплой водой с мылом. Так все, не заметные глазу, остатки побелки уйдут на всегда. Останется только собрать с пола грязные газеты и комната будет готова для дальнейших ремонтных работ.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.