Как избавиться от старой штукатурки

kak_izbavitsya_ot_staroj_shtukaturki Как избавиться от старой штукатуркиВо время проведения ремонтно-строительных работ, довольно часто встречается ситуация, когда бетонные стены или перекрытия необходимо очистить от старой штукатурки, чтобы добиться надежности и долговечности нового слоя отделки. Именно по основанию лучше всего проводить ремонтные работы, в таком случае всегда можно дать гарантию заказчику, не переживая за последствия: любой старый отделочный слой, хоть и крепкий с виду, может преподнести неприятный сюрприз если не в процессе отделки, так во время эксплуатации поверхности.

Перед началом демонтажа старого слоя штукатурки необходимо произвести тщательный осмотр очищаемой поверхности на предмет наличия электрической проводки. Осмотр проводится как визуально, так и при помощи специального тестера. Обнаруженную проводку необходимо пометить, чтобы в последствии не повредить. По возможности помещение обесточивается: для подсветки или использования электроинструментов лучше воспользоваться переноской.

Начать демонтаж штукатурки лучше всего с участков, где она отвалилась или потрескалась — это довольно часто бывает возле дверных проемов или оконных рам. Процесс демонтажа довольно прост: тут понадобиться физическая сила и максимум усердия. В качестве ударного инструмента используется молоток, лучше средних размеров, и с заостренной кромкой. Начав отбивать от места с разрушенным штукатурочным покрытием, последующие куски необходимо откалывать, нанося удары под углом к основанию. Для удобства зачастую используют зубила или другие заточенные металлически наставки, в таком случае удары наносятся тупым краем молотка. Отслоенные куски штукатурки удобнее снимать жестким шпателем, подковыривая их от основы. Нанося удары, необходимо соблюдать аккуратность, чтобы излишне не повредить бетонное, и особенно, кирпичное основание, иначе потребуются дополнительные затраты на его укрепление.

kak_izbavitsya_ot_staroj_shtukaturki Как избавиться от старой штукатуркиkak_izbavitsya_ot_staroj_shtukaturki Как избавиться от старой штукатурки

С особенной осторожностью следует работать возле дверных и оконных рам: неосторожный удар может оставить вмятину на них. Это же самое касается отлетающих кусков штукатурки – они могут оцарапать деревянную или пластиковую поверхность, а стекло и вовсе разбить. По этой причине желательно продумать дополнительную защиту для окон и дверей со стеклянными вставками. Когда старый раствор отбивается возле мест прохождения электропроводов, или возле розеток и выключателей, работу необходимо вести очень внимательно. Крышки электроточек вообще лучше снять, а внутренность заклеить скотчем или малярной лентой.

Демонтаж штукатурки является довольное небезопасным процессом, из-за большого количества пыли и отлетающих твердых осколков. Поэтому необходимо одеваться в закрытую одежду и использовать пылезащитные маски и очки. В некоторых случаях рекомендуется сбрызгивать демонтируемую поверхность водой, что позволяет уменьшить количество пыли.

Демонтированный раствор лучше всего равномерно распределить в специальные мешки для мусора, продающиеся в строительных магазинах. Они отличаются прочностью и вместимостью, при чем для вывоза лучше нанять специальную машину – в общие мусорные баки их бросать нельзя.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.