Как клеить галтель в углах?

kak_kleit_galtel_v_uglah Как клеить галтель в углах?

Галтель – это обычный потолочный плинтус, при помощи которого закрывают зазоры между потолком и обоями. Продаются галтели различных размеров и цветов, так же существуют пластиковые и деревянные плинтуса. Эта окантовка, которая устанавливается по периметру помещения, скрывая дефекты углов. Потолочные галтели стали довольно популярны из-за своей не высокой цены. Но, при их монтаже встаёт не большая проблемка – обработка углов. У многих просто не получается правильно отрезать плинтус и приклеить его. На самом деле это просто!

Вам нужно взять две галтели так, чтобы соприкасались их широкие стороны. Пометьте простым карандашом места, где они касаются. Положите плинтуса на ровную поверхность и проведите, тем же карандашом, линию, от пометки до противоположного угла галтели. Аккуратненько отрежьте галтели по проведённой линии. Делать это лучше канцелярским ножом. Лезвие у ножа очень острое, и не оставит зазубрин на плинтусах при отрезании. Теперь нужно проверить, подходят ли они друг к другу. Возьмите плинтуса и приложите в угол. Если стыки не ровные, их можно подкорректировать при помощи ножа и наждачной бумаги.

kak_kleit_galtel_v_uglah Как клеить галтель в углах?kak_kleit_galtel_v_uglah Как клеить галтель в углах?

Теперь можно приклеивать. На обратную сторону плинтусов нанесите «жидкие гвозди» и подождите несколько минут. Приложите их в угол, прижимая пальцами. Лишний клей уберите шпателем. Если в стыках получились зазоры, заделайте их силиконовым герметиком. Для отрезания галтелей под правильным углом можно использовать стусло. Просто поместив плинтус в нужный желобок на стусле, и отрезав через специальную прорезь канцелярским ножом. Второй плинтус помещается в стусло зеркально и так же отрезается.

Но самый простой способ – это купить уже готовые угловые детали галтели и просто их приклеить в углах. Тем самым вы избавите себя от состыковки плинтусов и сэкономите своё время.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.