Как наклеить обои линкруста?

kak_nakleit_oboi_linkrusta Как наклеить обои линкруста?

Линкруст — это материал для отделки, продающийся в рулонах. Такие обои могут иметь рельефную либо гладкую поверхность. У этого отделочного материала тканевая либо бумажная основа, на которую нанесена эластичная специальная масса.

Подготовка стен

Произвести наклеивание этих обоев сможет даже новичок. Как клеить обои и обновить свое жилище вы узнаете из этой статьи. В самом начале потребуется тщательно подготовить стену. При этом заранее следует снять розетки и выключатели, а также плинтуса и обналичники. Затем с поверхности стены убирается ненужный отделочный материал, заделываются трещины шпатлёвкой. Когда стена полностью высохнет можно приступить к её затирке при помощи шлифовальной шкурки. В завершение, со стены вытирается пыль, а поверхность обрабатывается грунтовочным раствором.

Поверхности, на которые была нанесена грунтовка, должны просохнуть не менее трёх суток. После чего, стены нужно зашпаклевать финишной шпатлёвкой. Когда поверхность просохнет, понадобится снова зачистить её шлифовальной шкуркой. Теперь можно приступить непосредственно к самому наклеиванию данных обоев на стены.

Как клеить правильно обои линкруста?

Изначально придётся разрезать полотно на куски требуемой величины, при этом важно смотреть на совпадение орнамента. После этого, нарезанные полотна сворачиваются опять в небольшие рулоны и погружаются в горячую воду на 8 минут. После этого материал достаётся из воды и раскладывается стопкой лицевой частью к верху. Если на полотнах есть вода, её нужно убрать салфеткой.

Около десяти часов обои должны находиться в развёрнутом виде, чтобы они смогли стать мягкими. Зачастую подготавливают подобные обои с вечера, а утром приступают к поклейке. Если не проделать подготовительный этап с обоями линкруста, то между швами могут появиться заметные трещины. Также важно у подготовленных обоев обрезать кромки с помощью острого ножа. В том варианте, если обои состоят из тканевой основы, то их можно приклеивать к поверхности в «сухом виде».

 

Чтобы линкруст крепко зафиксировался на поверхности стоит пользоваться перхлорвиниловым клеем. Во время данной процедуры в комнате должна быть температура не менее 15 градусов тепла. Для ровной поклейки обоев, желательно сразу провести вертикальные линии и уже по ним выполнять наклеивание.

Линкруст следует сначала намазать клеем, потом свернуть полотно пополам и оставить в таком положении на 8 минут. За это время можно покрыть клеем стену. Клея эти обои, важно хорошо их разгладить и удалить из под них лишний клей.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.