Как не нарушить закон при перепланировке квартиры

Все чаще в газетах можно встретить объявления, в которых говорится о предложении строительных компаний сделать ремонт квартиры с проемами под двери, установкой арки или объединением ванны и туалета, в общем, изменений, которые затрагивают не только строительные конструкции здания, но и инженерное оборудование.

kak_ne_narushit_zakon_pri_pereplanirovke_kvartiri Как не нарушить закон при перепланировке квартиры

kak_ne_narushit_zakon_pri_pereplanirovke_kvartiri Как не нарушить закон при перепланировке квартиры

Имеется две причины, по которым становятся понятные объявления такого типа:

✔ наличие необходимых электрических инструментов, благодаря которым можно быстро разбирать кирпичные, бетонные и другие стены;

✔ незнание или пренебрежение требованиям нормативным документам.

К слову, многие жители часто прибегают к использованию такого ремонта, удивляясь потом, когда дом, буквально, «рассыпается по частям». Такие решения могут нанести огромный вред не только вашей квартире, но и дому в целом. Не говоря уже о том, сколько будет волокиты, если вы решите продать «видоизмененную» квартиру. Если вы мечтаете о красивом и качественном жилье, обращайтесь только в проверенные строительные компании, которые сделают 74rk.ru.

Продать такую квартиру будет очень проблематично, а если и получится – придется заплатить немалую сумму по штрафу, и это как минимум.

Многие купившие квартиру ошибочно считают, что у них имеется право собственности не только на свою квартиру, но и на строительные конструкции и инженерные сети, находящиеся в самом доме. Органы, занимающиеся строительным надзором, а также жилищный контроль постоянно проводят разъяснительные беседы, но при этом количество случаев, когда необходимо срочное усиление несущих конструкций здания, не уменьшаются. Многие мечтают установить ванну большого размера, но при этом не задумываются над тем, что на перекрытие приходятся большие нагрузки. Кто-то устанавливает сауны в своей квартире или демонтирует несущие стены между комнатами, делая различные усовершенствования.

Проектная организация, возводя здание, закладывает особые конструктивные решения, которые можно изменять только по закону, иначе различного вида удобства, предполагающие перепланировку, недоступны. Несущая способность конструкции – не единственный фактор, мешающий ремонту такого рода. Огромную роль играют инженерные сети, такие как водопровод, стоки, электрические кабели и другие.

Чтобы сделать перепланировку законной, необходимо потратить немало времени, чтобы получить требуемые разрешения. Однако, это важно, так как пренебрегая этим пунктом затейник ремонта не гарантирует безопасность остальным жильцам здания.

kak_ne_narushit_zakon_pri_pereplanirovke_kvartiri Как не нарушить закон при перепланировке квартирыВ первую очередь, при решении сделать перепланировку, необходимо обратиться в специальную организацию, имеющую допуск к такого рода работам, с той целью, чтобы они составили и разработали точный проект. Если есть необходимость, должны быть просчитаны все детали, такие как: обеспечение дополнительных усилений конструкций, реконструкция инженерных сетей и технологическая последовательность работ. Также, предприятие, занимающееся перепланировками, должно обследовать помещение и дать вердикт. Разрабатывая проект, вы сможете сохранить время если найдете компанию, которая будет иметь допуск СРО не только к проектным работам, но и на обследование конструкций зданий.

Далее собранная документация должна быть передана в отдел архитектуры местного самоуправления, где выдается разрешение на ремонтные работы. После того, как перепланировка будет закончена, местный орган БТИ выдает жильцу новый паспорт на квартиру, с обновленной планировкой. Чтобы избежать неприятностей и несогласований с законом, необходимо следовать этому способу.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.