Как обрабатываются швы между плитками

kak_obrabativayutsya_shvi_mezhdu_plitkami Как обрабатываются швы между плитками

Приблизительно через одни сутки, после того, как произойдет укладка плиточных материалов, можно делать затирку швов. Для этой цели используются специальные растворы (затирки) нужных оттенков или цветов.

В самом начале все швы очищаются, чтоб в них не оставалось никаких посторонних остатков. швы очищаются от остатков от клея или раствора. После этого берется затирка, и ею заполняют все швы, которые есть между плитками. Для этой цели используется шпатель небольших размеров с резины или силикона. Но в любом случае они должны быть мягкими.

Через некоторое время при помощи губки удаляются ненужные излишки материалов. После высыхания раствора затирки – рекомендуется промыть плоскость и еще раз отшлифовать, проверив на наличие дефектов.

Как правильно оформлять стыки

Чтобы правильно оформить стыки стен в ванной или туалете, а также примыканий пола к стенам – применяется материал, владеющий высокой герметичностью. Для этого неплохо подходят герметики, имеющие антисептические добавки. Желательно использовать герметики и затирки соответствующих цветов.

Когда закладывается плиткой ванна, то нужно оставлять окна для соответствующего доступа к сантехническим аксессуарам.

Если размещается над умывальником зеркало, то для начала нужно выкладывать настенные плитки и бордюр, оставив пространство, которое необходимо для размещения зеркала.

После этого занимаются герметизацией поверхностей, где зеркало и стена прикасаются. Для этого применяется силикон и подобные герметики. Иногда применяется такой состав, который называется «жидкие гвозди». Но это в том случае, когда зеркало приклеивается к плитке.

Все работы должны выполняться качественно и без ошибок, тогда облицовка ванной прослужит долгое время.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.