Как отмыть кафель на кухне, в ванной и после ремонта?

kak_otmit_kafel_na_kuhne-_v_vannoj_i_posle_remonta Как отмыть кафель на кухне, в ванной и после ремонта?

Кафель является декоративным, износостойким и экологически чистым материалом. Он способен избавить вас на несколько лет от изнурительного ремонта. Но за этим материалом необходимо хорошо ухаживать. Не использовать при мытье полов абразивные порошки, и щётки с очень жёсткой щетиной. Протирать плитку достаточно один раз в неделю. Сильные загрязнения отмывать с помощью специальных средств по уходу за кафельной плиткой.

Кафель на кухне

Плитку на кухонном полу желательно мыть мягкой тряпочкой или губкой, смоченной в слабо мыльной воде. Обязательно, после этого, промойте пол ещё раз без использования моющего средства, во избежание разводов. Этого вполне хватит, чтобы держать пол на кухне в чистоте. Сильные загрязнения с кафеля хорошо удаляются нашатырным спиртом и губкой. Жир, а так же копоть отмываются любыми жирорастворяющими моющими средствами в виде гелей и жидкостей.

Кафель в ванной

В ванной комнате всегда присутствует повышенная влажность, поэтому часто на кафельной плитке образуется плесень. В этих помещениях мыльной водой кафель мыть не стоит. Органические моющие средства способствуют размножению грибка и плесени. В ванной полы лучше мыть химическими средствами, которые специально созданы, чтобы ухаживать за плиткой в помещениях с повышенной влажностью. Или использовать воду с добавлением небольшого количества уксуса. Швы между плитками в ванной необходимо протирать противогрибковым средством.

kak_otmit_kafel_na_kuhne-_v_vannoj_i_posle_remonta Как отмыть кафель на кухне, в ванной и после ремонта?kak_otmit_kafel_na_kuhne-_v_vannoj_i_posle_remonta Как отмыть кафель на кухне, в ванной и после ремонта?

Наведение чистоты после окончания ремонта

Привести в порядок плитку после ремонта вам поможет огромное количество моющих средств, которые продаются в хозяйственных магазинах. Главное внимательно изучить инструкцию. Иначе вы рискуете тем, что ваша плитка потускнеет, станет матовой и не красивой. Ни когда не используйте средства, гели и другие жидкости с агрессивными кислотами. Особенно вредно мыть кафель абразивными порошками, которые оставляют на поверхности плитки царапины.

Сухой, крупный мусор можно удалить при помощи веника или пылесоса, только потом приступать к мытью полов. Так вы не повредите поверхность кафеля. После каждой уборки необходимо протирать плитку насухо, при желании можно отполировать войлоком или шерстью.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.