Как отремонтировать ламинат

kak_otremontirovat_laminat Как отремонтировать ламинат

Бережное отношение к ламинату позволяет существенно продлить срок его эксплуатации. В данной статье описано несколько эффективных способов, позволяющих устранить с покрытия различные дефекты. Для их воплощения не требуется много времени или дорогие инструменты.

Основная проблема ламината – это расхождение досок. В результате образуются некрасивые щели, которые бросаются в глаза при хорошем освещении. Причины возникновения зазоров могут быть разные. Чаще всего это укладка настила на неровное основание, а также неравномерная нагрузка на покрытие. К неприятным последствиям приводит и некачественная подложка. Дешевый материал с годами местами проминается, что образует перепад между отдельными пластинами.

Избавиться от щелей можно несколькими способами. Если причиной зазоров являются неровности основания, ламинат аккуратно разбирают на отдельные элементы, после чего наносят специальную смесь «наливной пол». С ее помощью нивелируются все дефекты основания.

При некачественной подложке, ее следует заменить на новую. Как и в предыдущем случае, покрытие разбирают на составные части, а затем организуется свежий амортизационный слой. Лучше всего для этой цели подходит пробковая подложка. Данный материал хорошо пружинит и служит достаточно долго.

kak_otremontirovat_laminat Как отремонтировать ламинатkak_otremontirovat_laminat Как отремонтировать ламинатkak_otremontirovat_laminat Как отремонтировать ламинатkak_otremontirovat_laminat Как отремонтировать ламинат

Если же щели появились из-за неправильной нагрузки на покрытие, необходимо правильно сместить мебель. Чтобы ее вес распределялся как можно равномернее. Сами зазоры можно замазать герметиком подобранным в цвет ламината. Им заполняют щели, что делает их незаметными.

Помимо этого на ламинате нередко появляются сколы. Обычно после падения на пол какого-нибудь тяжелого предмета. Устранить их удается двумя способами.

В продаже встречаются специальные карандаши для заделки трещин и сколов. Их минус состоит в том, что они способны скрыть лишь небольшие дефекты. Крупный скол маскируется цветной пастой на основе акрила. Состав наносится на проблемный участок, после чего разравнивается резиновым шпателем заподлицо с уровнем пола.

Попробуйте применить описанные методы восстановления ламината. И ваше покрытие еще долго будет вас радовать прекрасным внешним видом.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.