Как покрасить мебель из дерева

kak_pokrasit_mebel_iz_dereva Как покрасить мебель из дереваС помощью банки соответствующей краски, кисти, инструкции и желания экспериментировать, сможем покрасить практически все, что только хотим. Ниже описаны четыре шага, которые покажут, как покрасить мебель из дерева.

Первая вещь, которую должны сделать, и это очень важно, нужно выполнить шлифовку, такое занятие можно отнести к достаточно трудоемким. Не поддавайтесь соблазну пропустить этот шаг. Без него невозможно достичь желаемого эффекта. Стоит приобрести специальный станок. Не рекомендуется обрабатывать древесину наждачной бумагой. Выполнение этой операции без шлифовальной машины является утомительным, если делать это наждачной бумагой. Шлифуют для достижения гладкой поверхности, без пятен и старой краски.

После окончания шлифовки, важно удалить с поверхности пыль и всякого рода грязь, появляющуюся во время этого процесса. Лучше всего использовать пылесос, а затем протрите сначала влажной, а потом сухой тряпкой.

Теперь начинается самое интересное

Когда предмет мебели станет свободен от любых загрязнений, то можем перейти к этапу грунтовки. Для этого используются грунтовки для дерева в виде спрея. Благодаря этому, работа станет выглядеть опрятно, а слои, которые станем наносить, будут ровными. Если речь идет о выборе спрея, главное правило заключается в том, что серый грунт применяется для темных красок, а белый — для светлых.

kak_pokrasit_mebel_iz_dereva Как покрасить мебель из дереваkak_pokrasit_mebel_iz_dereva Как покрасить мебель из дерева

В данный момент нужно нанести очень тонкие слои грунта. Первый из них должен быть действительно очень тонким. После каждого слоя нужно обождать определенное время, пока он высыхает и потом продолжить процесс до достижения полной гладкости поверхности. Если нанесли уже несколько слоев и в некоторых местах не идеально гладко, то нужно аккуратно это место отполироватьь. Если все ровно и гладко, то можем браться за покраску.

Переходим, таким образом, к основному процессу окраски. Начнем с выбора краски. Не будем здесь советовать, какой продукт лучше использовать, каждый имеет свои предпочтения, и что более важно, знает, какой хочет получить результат. Но лучше использовать краски полуматовые. Красим с помощью чистой кисти. Наносим тончайший слой для лучшего эффекта. Всегда лучше сделать тонкий слой, обычно наносят 5, чем один очень толстый.

Для того чтобы получить еще лучший эффект, выполняем длинные мазки. Это обеспечивает гладкое покрытие и ровный блеск. Краска сохнет очень быстро, так что смело, без перерыва, ее можно наносить по всей окрашенной поверхности.

Выполнение этих шагов обеспечит отличный эффект, точно такой, какой хотели получить. Поверхность будет гладкая, прочная. Также кольца древесины будут видны под тонким слоем краски, что улучшает эстетические свойства.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.