Как покрасить стены в спальной комнате

kak_pokrasit_steni_v_spalnoj_komnate Как покрасить стены в спальной комнате

Покраска стен и сегодня остается актуальным методом отделки любого помещения. Сегодня на рынке можно приобрести краску, которая придает стенам глянцевый, матовый, бархатистый эффект. Многие покупатели отдают свое предпочтение водоэмульсионным краскам. Покупают краску уже колерованную или же чисто белую, чтобы в дальнейшем, самостоятельно придать ей нужный цветовой оттенок.

Каким инструментом надо работать

Для проведения покраски стен, необходимо приготовить следующий инструмент: емкость, миксер или перфоратор с насадкой для размешивания краски.

Чтобы нанести краску на стены, приготовьте малярный валик с меховой шубкой и плоскую кисточку. Для валика нужен будет телескопический удлинитель. Также понадобится электро-удлинитель с розеткой для подключения перфоратора или миксера, стремянка, ванночка под краску.

Каким цветом красить спальню

К выбору цвета краски надо подходить очень внимательно, так как эта комната предназначена для отдыха, а значит, когда вы в ней находитесь, вас не должно ничего раздражать, или утомлять.

Цвет краски нужно выбрать такой, чтобы обоим из супругов она нравилась. Тональность лучше взять более светлую, так как яркие цвета быстро утомляют.

Часто в спальне делают декоративные панно над изголовьем или на свободной стене в виде геометрических фигур, цветов или декоративных цветущих деревьев или веток. Такие рисунки наносят на уже окрашенные стены при помощи трафаретов, или же рисуют непосредственно на стене кисточкой.

kak_pokrasit_steni_v_spalnoj_komnate Как покрасить стены в спальной комнатеkak_pokrasit_steni_v_spalnoj_komnate Как покрасить стены в спальной комнате

Выбор цвета краски, зависит и от расположения комнаты. На северной стороне, в комнату лучи солнца практически не попадают, поэтому нужно стены красить в теплые оттенки, такие как желтый, персиковый, кофе с молоком.

Южное расположение спальни позволяет использовать холодные цвета, такие как: все оттенки зеленого, синего, фиолетового, бордового.

Последовательность покраски

Краску надо наносить на уже подготовленные стены. Подготовительный этап включает в себя штукатурку, шпаклевку, грунтовку поверхности стен. Шлифовать стены необходимо так, чтобы не было никаких рисок, впадин и выпуклостей, иначе все эти дефекты проявятся после покраски.

Краску наносят на стену в два слоя валиком, при этом ее тщательно растирают, чтобы не было видно соединительных стыков, а была сплошная покраска. Одну стену нужно красить за один прием, чтобы краска равномерно легла на поверхность.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.