Как правильно выбрать металлическую дверь

Современные производители на данный момент производят большое количество самых разнообразных моделей металлический дверей, выбор которой может быть весьма затруднительным, если не разбираться в тонкостях. domkrat.org можно через интернет или в специализированном магазине. Сейчас дверь – это довольно сложная технологическая конструкция с большим числом комплектующих.

kak_pravilno_vibrat_metallicheskuyu_dver Как правильно выбрать металлическую дверьkak_pravilno_vibrat_metallicheskuyu_dver Как правильно выбрать металлическую дверь

Для того, чтобы понять какая дверь вам нужна, следует ответить на следующие вопросы:

• Какая цель установки или замены двери? Первая, и самая главная функция стальной двери – защита помещения от взлома. От этого будет зависеть конструкция двери, толщина ее металла, наличие противосъемных деталей, кол-во и качество запирающих устройств и так далее. Конечно, пределы выбора должны быть разумны, так как истинного профессионала-взломщика мало что остановит. Вы сможете только протянуть время взлома, а чтобы гарантировать стопроцентную безопасность, необходимо устанавливать две двери и сигнализационную систему.

Минимальные требования к дверям следующие:

☑ изготавливаться дверь должна из металла, толщина которого не менее 2 мм;

☑ наличие 2х запирающих устройств (класс защиты 2-й). Это предусматривается не только в защитных, но и практичных целях, так как одно из устройств может выйти из строя;

☑ запирающие устройства должны быть оснащены бронированными накладками, что обезопасит дверь от вандального взлома.

kak_pravilno_vibrat_metallicheskuyu_dver Как правильно выбрать металлическую дверь• Каким еще требованиям должна отвечать стальная дверь? Хорошие качества двери – звукоизоляция, теплоизоляция и, иногда, герметичность. Однако, последний пункт практически нереально воплотить, так как посторонние запахи в любом случае проникнут через щель запирающего устройства. Тепло- и звукоизоляция двери обеспечивается благодаря использованию дерева или МДФ-панелей, как материалов для наружной отделки, а также за счет заполнения полости двери минеральными ватами высокой плотности. Те же свойства могут быть улучшены благодаря использованию конструктивных особенностей профильной ступенчатой коробки с двумя контурами примыкания, что обеспечит двойное уплотнение. Однако, идеального результата добиться все-равно не легко. В этом случае поможет дополнительная внутренняя дверь.

• Какой внешний вид должен быть у двери? Помимо эстетики, внешний вид также выполняет практические и функциональные свойства. Чтобы точно с ними определиться, необходимо знать, где будет установлена дверь и при каких климатических условиях будет использоваться. Посетите салон дверей и визуально осмотрите различные модели, параллельно консультируясь с представителем фирмы.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.