Как правильно заменить силиконовый герметик

kak_pravilno_zamenit_silikonovij_germetik Как правильно заменить силиконовый герметик

Довольно часто бывают ситуации, когда силиконовый герметик уже не способен справляться со своими основными функциями. Причин этого может быть очень много, например, полный износ старого слоя, низкокачественная отделка и многие другие. Поэтому большинство производителей рекомендует менять силиконовый уплотнитель с целью профилактики.

Такая процедура осуществляется в несколько последовательных этапов:

❶ При помощи обычного ножа или шпателя полностью удаляется прежний слой герметика. Если это трудно сделать, тогда нужно применить особое вещество для удаления силикона, которое называется «пена 840». Для этого небольшое количество средства наносится на герметик, после чего нужно пару минут подождать. Если силикон нанесен тонким слоем, то он удаляется очень легко, а если его много, тогда следует добавить еще пены. Это иногда необходимо сделать несколько раз подряд, в результате чего силикон просто рассыпается.

❷ Оголенный шов протирается насухо, чтобы полностью удалить все остатки пены. В противном случае новый слой силикона плохо ляжет, что негативно отразится на его устойчивости.

❸ Зазорообразующие поверхности оклеиваются малярным скотчем, что позволит выполнить работу максимально аккуратно без удаления излишков герметика.

❹ На этом этапе осуществляется непосредственное нанесение силикона в подготовленный зазор. Состав должен ложиться максимально равномерно, после чего нужно только дождаться, пока он не станет полностью сухим.

❺ После полного высыхания герметика снимается малярный скотч, и работу можно считать выполненной.

kak_pravilno_zamenit_silikonovij_germetik Как правильно заменить силиконовый герметикkak_pravilno_zamenit_silikonovij_germetik Как правильно заменить силиконовый герметик

При помощи силиконового герметика очень часто заделывают зазоры в проемах окон, поскольку он не боится ни ультрафиолетовых лучей, ни резких температурных перепадов. Стоит отметить, что силикон плохо схватывается с карбонатом и различными пластиками, поэтому при заделывании швов в подобного рода материалах нужно использовать промежуточные составы.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.