Как удалить старую штукатурку?

kak_udalit_staruyu_shtukaturku Как удалить старую штукатурку?Перед тем как проводить отделку бетонных стен или перекрытий, рекомендуется тщательно и полностью удалить старую штукатурку, поскольку только в таком случае можно говорить о правильной подготовке основания для дальнейшей отделки. В таком случае улучшается сцепление нового материала с поверхностью, создавая привлекательный и изысканный вид, да и усилия требуются минимальные. Покрытие, которое полностью очищено от старой штукатурки и оформлено с помощью нового отделочного материала будет долговечным, качественным и, самое главное, надежным.

Для начала нужно внимательно осмотреть все стены в помещении, которые и будут очищаться от старой штукатурки. Дело в том, что с помощью тестера нужно определить месторасположение электрической проводки, чтобы полностью обесточить комнату перед проведением работ по снятию штукатурки.

Начинать работы по удалению старой штукатурки рекомендуется с помощью молотка, ударяя с его помощью под острым углом по поверхности стены. Лучше всего начинать такие работы по удалению с того места, где присутствуют уже какие-то трещины и повреждения на поверхности стены, поскольку только так можно провести все работы намного проще.

Помните, что ударять по поверхности стены нужно аккуратно, но в то же время достаточно сильно, чтобы полностью удалить старую штукатурку. Разумеется, что такие работы могут занять немало времени, но все же только так можно рассчитывать на проведение качественной подготовки основания для дальнейшего обустройства.

kak_udalit_staruyu_shtukaturku Как удалить старую штукатурку?kak_udalit_staruyu_shtukaturku Как удалить старую штукатурку?

Как вариант, вместо молотка или зубила можно использовать топор, а именно только острую часть от него. Если вы знаете и умеет работать перфоратором, то тогда удалить штукатурку с поверхности можно с помощью функции «удар», причем в таком случае нужно будет потратить минимум усилий, что считается отдельным преимуществом.

По сути, удаление штукатурки с поверхности стены обладает определенными особенностями, с которыми справиться может только соответствующий инструментарий или строительное оборудование, поэтому постарайтесь внимательно отнестись к его применению.

Учитывайте, что кроме всего прочего, процесс удаления старой штукатурки сопровождается большим количеством пыли и грязи, поэтому не будет лишним заранее обзавестись всеми требуемыми средствами для защиты дыхательных путей от попадания пыли.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.