Как выбирать кондиционер

Выбирая климатическое оборудование, в первую очередь необходимо обращаться внимание на его особенности и параметры. Его стоимость, хоть и имеет большое значение, но это далеко не самый важный критерий выбора.

Проще всего – обратиться к продавцу консультанту, который поможет подобрать кондиционер оптимальной мощности. Также при выборе отталкивайтесь от уровня вырабатываемого шума оборудованием и его габаритов.

Специалист, прежде чем порекомендовать конкретную модель, обязательно должен посетить ваше жилье, замерить его и только после этого дать совет.

kak_vibirat_kondicioner Как выбирать кондиционер

Мощность кондиционера

Площадь комнат, размеры и ориентация окон, интенсивность освещения, количество постоянных жильцов, а также наличие другой бытовой техники – важные моменты, от которых зависит конкретная мощность выбираемого кондиционера. Например, вы можете выбрать модель, которая будет работать «изо всех сил», но при этом она не даст ожидаемого результата. А если выбрать кондиционер с большой мощностью, не рассчитанной под помещение, то включаться он будет импульсами, что также приведет к его быстрой поломке.

Самостоятельно можно рассчитать примерную мощность кондиционера, следуя нижеприведенным советам:

• если высота потолка 2.5 – 3 метра, то подходит кондиционер мощностью 100 Вт на квадратный метр;
• 100 Вт необходимы для каждого человека, находящегося в здании;
• если имеется компьютер, то для каждой единицы требуется 300 Вт;
• при наличии других бытовых приборов, выделяющих тепло – холодильники, телевизоры и так далее, рассчитывается их суммарная мощность. Получив среднее число можно определить, насколько мощным должен быть кондиционер;
• дополнительно к мощности кондиционера можно приплюсовывать 20-30%, если имеются тепловые потери, например, открытые окна, двери или новые посетители помещения;
• если у вас есть зимний сад или большое число растений в помещении, то для кондиционера потребуется еще 25-30 % мощности.

Большинство современных выпускаемых кондиционеров имеют на борту мощность от 1.5 до 9 кВт, и с каждой новой моделью этот показатель увеличивается.

Уровень шума

Если кондиционер – моноблок, то этот показатель может превышать 50 дБ, что не рекомендуется для использования в детских комнатах, кабинетах и спальнях. Более дорогие кондиционеры имеют таков показатель – 26 – 30 дБ, а варианты дешевле – от 40 дБ. Меньше шума издают приборы, у которых и мощность будет поменьше, но если вы желаете полностью почувствовать на себе эффект кондиционирования, то можно начинать отвыкать от бесшумного помещения.

Если вы все же отдаете предпочтение тишине, то в этом случае будут лучшими инверторные системы, оснащенные автоматической регулировкой мощности. Благодаря электронному процессору, такой кондиционер сам рассчитает необходимую мощность работы для поддержания конкретной температуры в помещении.

Оконные моноблоки, а также кассетные и колонные кондиционеры оснащены функцией вентиляции. Благодаря их использованию Вы получите от 10% свежего воздуха в помещении. Если этот пункт важен, то стоит обратить внимание на канальный тип кондиционеров.

Прежде чем приобретать кондиционер – обратите внимание на его дизайн, важно, чтобы он вписывался в интерьер вашего помещения. Если есть сложности с монтажом изделия, то вы всегда можете обратиться за www.pro-splitsystem.ru.

kak_vibirat_kondicioner Как выбирать кондиционер

Важным моментом также является окраска внешнего блока изделия. Чтобы прибор был защищен от воздействия ржавчины, на нем должно быть многослойное акриловое покрытие.

Один из основных факторов, которые следует учитывать – надежность изделия, поэтому будьте уверены, что на кондиционер дается гарантия и имеется надлежащий сервисный центр, который примет технику в случае ее поломки.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.