Как выбирать силиконовые герметики

kak_vibirat_silikonovie_germetiki Как выбирать силиконовые герметики

На сегодняшний день строительный рынок практически наводнен силиконовыми www.postroil.com. Многочисленные производители предлагают свой товар, из которого выбрать подходящий порой бывает затруднительно. Случается так, что после покупки и использования санитарного герметика, он вдруг темнеет или чернеет. Чтобы в будущем избежать таких случаев, определимся с несколькими вопросами.

Этот материал, как правило, состоит из тиксотропирущего агента, процент которого в материале должен составлять 4%, он препятствует текучести, из наполнителя – 45%, то есть пигмента, из силиконового каучука – 45%, из фунгицидных добавок – 1%, которые обладают противогрибковыми свойствами, из пластифицирующих добавок – 4%, увеличивающие эластичность и пластичность материала и, наконец, катализатора – 1%, который служит активатором полимеризации.

Эти процентные соотношения компонентов должны сохраняться при производстве для обеспечения нормальной эксплуатации. Причиной потемнения или почернения герметика является именно несоблюдение данной рецептуры. Вероятно в этом случае, производители использовали бюджетный для них вариант, добавляя сухого наполнителя до 300%. При этом содержание каучука в продукте снижается до 25%. Иногда используются обычные наполнители-пигменты, кстати www.frame-corp.ru можно тут www.frame-corp.ru, вместо гидрофобного компонента, который и обеспечивает водоотталкивающий эффект.

Это сказывается не только на водоотталкивающих свойствах, но и сводит на нет санитарное антигрибковое действие фунгицидов, которые сохраняются только до соприкосновения с водой. Как только на материал попадает вода, он, если выполнен из некачественных компонентов, начинает наполнителем поглощать влагу.

Из-за абсорбции, то есть впитывания, увеличиваются микрочастицы наполнителя. Вследствие этого, расширяясь, www.postroil.com, в буквальном смысле, выталкивает наружу находящийся в нем пластификатор. Но вместе с ним и выталкиваются фунгициды. Таким образом, эти компоненты, оказавшись на поверхности, легко смываются мыльной водой, что происходит после нетрудно догадаться. Поверхность становиться уязвимой к бактериям и грибкам.

kak_vibirat_silikonovie_germetiki Как выбирать силиконовые герметики Пластификатор подменяют в увеличенном соотношении минеральными маслами на силиконовой основе, которые являются продуктами нефтехимии. После таких модификаций в рецептуре, недобросовестным производителям удается предлагать покупателям некачественный, но недорогой товар, что способствует увеличению продаж.

Подведя итоги, можно отметить, что качественный герметик в упаковке в 300мл не может стоить менее 90 рублей. В нем строго должны быть соблюдены приведенные процентные соотношения компонентов. Для того чтобы избежать покупки некачественного герметика, старайтесь не приобретать товар у неизвестных марок.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.