Как выбрать стальную дверь

У современного человека много проблем, но на первом месте всегда должен стоять вопрос о личной безопасности. В связи с этим, выбор входной двери должен быть максимально осмысленным.

kak_vibrat_stalnuyu_dver Как выбрать стальную дверьВедущие позиции занимают стальные двери, однако рынок предлагает такое количество разнообразных вариантов, что у рядового покупателя разбегаются глаза. Ассортимент можно посмотреть на www.keramo.org. Чтобы правильно подобрать дверь, необходимо следовать определенных советам или обратиться напрямую к продавцу-консультанту.

Из чего состоит стальная дверь

Если вы решили выбирать дверь самостоятельно, то сперва разберитесь в ее конструктивных особенностях и составляющих. Состоит дверь из: прямоугольного каркаса, стального полотна, уплотнителей, дверного косяка, противосъемных и установочных штырей, глазка, замка и задвижек. Внешняя часть двери зачастую оббита тканью декоративного характера или отделочными плитами.

kak_vibrat_stalnuyu_dver Как выбрать стальную дверь

Виды дверей

Вы сможете быстро выбрать необходимую вам дверь, если будете разбираться в их видах. В первую очередь, стальные двери классифицируется по производителю и делятся на: импортные и отечественные.

Тут же встает вопрос, какого производителя лучше выбрать. Импортные двери узнать можно сразу, на них будет высокий ценник, что обуславливается особенной технологии их изготовления. Грубо говоря, отечественные производители собирают двери «кустарно», когда зарубежные производители используют хоть и дорогой, но качественный материал и современные технологии, позволяющие дверям быть надежными. Благодаря этому во время производства не допускаются ошибки, и двери получаются качественными и долговечными.

Еще одним различием можно назвать размеры дверей. Так, отечественные производители могут «подогнать» любую дверь под ваш разъем, когда импортные изготавливаются по определенным размерам. Если вы все же решились брать зарубежную дверь, то придется расширять разъем, за чем последует дополнительная трата средств.

Функция двери – в первую очередь, защитная, поэтому перед выбором необходимо разбираться, как изделие классифицируется по защитным свойствам.

Имеется четыре класса дверей:

✔ 1-й класс защиты. Неподвластна взлому грубой силой или непрофессиональным инструментам;

✔ 2-й класс защиты. Невозможно открыть вручную, но если взломщик обладает должным образом, при наличии электрических инструментов ему удастся значительно повредить дверное полотно;

✔ 3-й класс защиты. Открыть такую дверь сможет только профессиональный взломщик;

✔ 4-й класс защиты. Зачастую такие двери пуленепробиваемы и оснащены дополнительной защитой. Используют их в банках, учреждениях и правительственных организациях.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.