Как выровнять стены гипсокартоном

kak_virovnyat_steni_gipsokartonom Как выровнять стены гипсокартоном

Не все владельцам квартиры хочется штукатурить стены. В этом случае можно прибегнуть к такому варианту – как отделка поверхности гипсокартоном. ГКЛ имеет крупные размеры, легко режется и быстро монтируется. Благодаря этим свойствам ремонт в помещении протекает без больших физических усилий.

Существует два способа выравнивания поверхности с помощью гипсокартона: каркасный и бескаркасный. У каждого из них есть свои преимущества. В данной статье мы рассмотрим первый вариант, который хорош своей надежностью и долговечностью. Листы крепятся к заранее собранной обрешетке. Еще один плюс состоит в том, что стены при таком способе не нуждаются в дополнительной подготовке. Их ненужно очищать от старого покрытия и обрабатывать укрепляющей жидкостью.

Минусом можно считать уменьшение полезной площади в помещении. Минимальная толщина конструкции составляет четыре сантиметра.

Работа начинается с разметки. На полу, стенах и потолке делаются отметки, по которым будут проходить направляющие. Далее крепятся металлические профиля. Крепеж подбирается в зависимости от основания. Для бетона и кирпича подойдут дюбель-гвозди. Для древесины подбираются саморезы.

kak_virovnyat_steni_gipsokartonom Как выровнять стены гипсокартономkak_virovnyat_steni_gipsokartonom Как выровнять стены гипсокартоном

После этого в направляющие заводятся пристеночные профиля. Их монтируют через каждые шестьдесят сантиметров с таким расчетом, чтобы на них приходился центр и края вертикально установленных листов гипсокартона. Профиля крепятся друг к другу мелкими саморезами по металлу.

Помимо вертикальных стоек желательно установить и горизонтальные. Они особенно нужны при однослойной обшивке каркаса. Частая обрешетка создаст более качественную основу. Поперечные профиля вырезают ножницами по металлу, а после прикручивают к вертикальным.

После сборки каркаса вся конструкция обшивается ГКЛ. Для этого вам потребуются саморезы длиной около двух сантиметров. Крепеж проходит сквозь гипс и металл, надежно вместе сшивая. Саморезы пускают через каждые двадцать сантиметров.

После того как закреплены целые листы, пускаются подрезки. Их вырезают с помощью трапециевидного ножа, а после монтируют точно также как и целые элементы.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.