Как закрепить маяки для штукатурки

kak_zakrepit_mayaki_dlya_shtukaturki Как закрепить маяки для штукатурки

Штукатурка стен состоит из двух этапов. Монтаж направляющих маяков и последующее вытягивание гипсовым раствором. Наибольшую трудность составляет первая часть, так как именно от нее зависит ровность поверхности. Сегодня мы подробно рассмотрим процесс выставления металлических направляющих.

В продаже встречается два основных типа маяков. Высотой шесть и десять миллиметров. Первый вариант подходит для стен с минимальными отклонениями. Если же перепады существенные – применяется более крупная металлическая пластина. Стандартная длина маяка равняется трем метрам. Ее подрезают по длине так, чтобы она доставала от пола до потолка.

Работа начинается с подсчета необходимого количества маяков. На стенах размечают их расположение с учетом ширины штукатурного правила, которым будут вытягиваться стены. Обычно используется двухметровый инструмент. В этом случае расстояние между соседними маяками равняется одному метру девяносто сантиметров. Захвата в пять сантиметров с каждой стороны вполне достаточно для удобного манипулирования правилом.

В небольших по размеру помещениях, таких как ванная комната, туалет, коридор – обычно применяется более короткий полутораметровый инструмент.

Вдоль каждого расположения маяка чертится хорошо заметная карандашная линия. Сделать ее можно с помощью пузырькового уровня. Измерительный прибор прикладывают к стене, находится вертикаль и делается отметка.

kak_zakrepit_mayaki_dlya_shtukaturki Как закрепить маяки для штукатуркиkak_zakrepit_mayaki_dlya_shtukaturki Как закрепить маяки для штукатурки

На следующем этапе нужно закрепить маяки на обозначенных участках. В пластиковом ведре разводится небольшое количество гипсовой смеси. Для этого сухой порошок из мешка перемешивают водой с помощью узкого шпателя. Затем смеси даются настояться в течение пяти минут, чтобы она окончательно приобрела необходимые свойства.

Штукатурка набрасывается на стену в виде лепешек, друг над другом, начиная с пола и до самого потолка. Расстояние между ними равняется десяти – пятнадцати сантиметрам. После этого к раствору аккуратно прижимается металлическая пластина. Маяк аккуратно вдавливается в смесь и выставляется строго по уровню. Если между маяком и инструментом есть зазоры, их обязательно нужно устранить. Таким образом, удается добиться идеально ровного расположения направляющей.

Точно также монтируются все остальные маяки. После этого можно переходить к заключительной части штукатурки стен.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.