Какая грузоподъемность крана требуется при строительстве частного дома

kakaya_gruzopodemnost_krana_trebuetsya_pri_stroitelstve_chastnogo_doma Какая грузоподъемность крана требуется при строительстве частного дома

Когда идет строительство загородного дома, вне зависимости от конструкции объекта, потребуется специальная техника, к примеру, автокран. Этот грузоподъемный механизм может поднимать, перемещать, транспортировать груз на разное расстояние. В качестве груза выступают строительные материалы, железобетонные изделия, металлоконструкции и многое другое.

Конечно, приобретать подобную спецтехнику для возведения дома не нужно. Ее берут в аренду у компании–арендодателя. Выбрать такую компанию нетрудно, стоит только зайти на сайт арендодателя в своем регионе. На страницах портала размещены расценки, виды техники, грузоподъемность и прочие условия аренды. Обычно техника сдается в аренду с водителем, ведь не у всех имеется разрешение на эксплуатацию средства.

Так, с какой грузоподъемностью выбрать кран для строительства частного дома? Если дом имеет обычные стандарты, следовательно, не потребуется поднимать груз с большим весом, поэтому вполне подойдет 14-тонная спецтехника. Однако она сможет работать только на чистом участке, без различных ограждений, сеток, заборов и построек. Почему? В большинстве случаев на строительной площадке находятся материалы, оборудование, инструменты. Рядом может располагаться старая постройка. Автокрану попросту не хватит места, поэтому придется вытягивать стрелу на максимальный уровень. Но устройство техники таково, что чем больше стрела, тем меньше производительность и грузоподъемность машины.

По этой причине специалисты советуют выбирать кран, у которого грузоподъемность 25 тонн. Аренда выйдет дороже, но не придется волноваться, что автокран не справится с поставленной задачей в непростых условиях. Что касается сроков аренды спецтехники, то они бывают разными. Некоторые арендодатели считают по каждому часу, другие — посменно. Лучше заранее все просчитать и выполнить всю работу за один подход, чем потом доплачивать и доделывать.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.