Какой материал лучше выбрать при строительстве дома

kakoj_material_luchshe_vibrat_pri_stroitelstve_doma Какой материал лучше выбрать при строительстве дома

Сегодняшний рынок предоставляет широкий ассортимент строительных материалов. Так как технология движется вперед, новых материалов становиться все больше. При их выборе нужно сосредоточиться на качестве, стоимости и долговечности.

Дерево

Элитными всегда считались постройки из дерева. Они легкие, теплые и уютные, для них не нужен тяжелый фундамент. Большой интерес вызывает постройка из оцилиндрованного бревна. Производят его из сосен, елей, кедров. Стены, возведенные из бревен, безупречно держат тепло и не требуют дополнительного утепления.

kakoj_material_luchshe_vibrat_pri_stroitelstve_doma Какой материал лучше выбрать при строительстве дома

Кирпич

Кирпич считается самым распространенным и популярным материалом в строительстве. Он не уступает своим качеством, долговечный, крепкий, надежный, хотя по цене считается дорогим.

Строительные блоки

Для строительства малоэтажных домов широко используют много конструкций, в которых улучшенные теплоизоляционные параметры. Например, блоки, их могут изготовить индивидуально, или индустриально.

Под основу применяют портландцемент, заполнители используют разные, для керамзитобетона – керамзит, шлакобетона – шлак. Стоимость невысокая, качество отменное.

kakoj_material_luchshe_vibrat_pri_stroitelstve_doma Какой материал лучше выбрать при строительстве домаАльтернативными и недорогими называют пеноблоки. Для их изготовления берут цементное тесто, взбитую пену канифольного масла и специальный компонент с устойчивой структурой. Пена затвердевает и получается качественный теплоизоляционный ячеистый бетон. Его можно разрезать на плиты нужного размера.

Такие блоки широко используют для кладки как внутренних, так и наружных стен, а также перегородок. Они легкие, обладающие отличными звукоизоляционными свойствами, по качеству не уступают газобетону.

Часто в строительстве применяют шлакобетон. При его изготовлении смешивают металлургический шлак и вяжущий агент, в виде цемента извести или гипса. Он является несгораемым и малотеплопроводным.

В отличие от вышеперечисленных, пенополистироп считается теплоизоляционным. Он имеет превосходные свойства из-за пористой пластмассы, которую получают, термически обработав полимеры и вспенив их. Пенопласт, его еще так называют, обладает эластичностью, гибкостью, не подвергается гниению. Влага, кислоты и щелочи на него не действуют.

Стоит напомнить о недостатке данного материала, он горюч, поэтому необходимо обшивать его огнестойкими материалами.
Все стройматериалы имеют свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки, выбирать необходимо с рассудком и по уму.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.