Какой материал выбрать для строительства забора?

kakoj_material_vibrat_dlya_stroitelstva_zabora Какой материал выбрать для строительства забора?

Красивые заборы люди ставили испокон веков. Изначально они выполняли функцию защиты, а уже спустя время стали неким элементом архитектуры и дизайна. Забор сегодня – это отражение мироощущения владельца участка, его визитная карточка. Поэтому к вопросу «из чего делать забор?» необходимо отнестись серьезно, делая ставку на качество, долговечность и эстетичность.

Из какого материала лучше всего построить забор? Однозначного ответа вам не даст никто. Сегодня рынок строительных материалов переполнен различного рода предложениями. Остается лишь одно – сделать выбор согласно своим эстетическим предпочтениям и бюджету.

Заборы: особенности выбора

Выбирая ограждение для своего участка необходимо обращать внимание на следующие факторы:

1. Срок службы материала. Более долговечными считаются заборы из камня, кирпича и профнастила.

2. Стоимость. Самыми дешевыми считаются заборы из сетки-рабицы, профлиста и поликарбоната.

3. Дизайн. Лучшим украшением любого участка и отличным дизайнерским решением станет деревянный забор. А вот кованый забор остается по-прежнему символом роскоши и богатства. Особое величество кирпичному дому также сможет придать забор, созданный из натурального камня.

На вкус и цвет товарищей нет. Виды заборов

От вида материала зависит многое: конструкционные особенности, легкость установки, уход, долговечность, охранные функции и цена.

Высокие и сплошные заборы надежно защищают территорию от нежеланных гостей, постороннего взгляда, ветра и шума. Однако создают эффект замкнутости, загораживают солнечный свет и препятствуют нормальной вентиляции участка. Такие виды ограждений строят из кирпича, пеноблоков, заборных блоков, железобетонных плит, профнастила и камня. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы. Так кирпичный забор считается одним из самых дорогих видов ограждений, особенно если речь идет о заборе «на века», выложенном из клинкерного кирпича (гарантия на материал – 100 лет). Но стоимость материала в «заборном деле» не должна становиться критерием выбора, поскольку большинство как дорогих, так и дешевых материалов спустя уже 10-15 лет службы утрачивают свой эстетический вид и разрушаются. Презентабельный с виду кирпич дает высолы, железобетонные плиты крошатся, заборные блоки трескаются, оштукатуренные и окрашенные заборы с пеноблоков со временем требуют ремонта, профлист — не всегда вписывается в дизайн, создает гул при порывах ветра, а также делает зону возле забора «мертвой» (непроветриваемой и затененной). А вот что касается камня, то забор из него хоть и смотрится порой грубо, но зато долговечен и прочен.

kakoj_material_vibrat_dlya_stroitelstva_zabora Какой материал выбрать для строительства забора?kakoj_material_vibrat_dlya_stroitelstva_zabora Какой материал выбрать для строительства забора?

Непрезентабельная с виду сетка-рабица может стать лучшим решением проблемы в услових маленького бюджета. Но и этот материал не лишен недостатков: требует постоянного ухода и не закрывает территорию от постороннего взгляда.

Как бы ни были красивы деревянные заборы или конструкции кованных заборов, без должного ухода такой вид забора долго не прослужит!

Именно поэтому, зная особенности всех строительных материалов, используемых для строительства заборов, все больше мастеров отдают предпочтение комбинированным видам заборов. С помощью сочетания нескольких видов материалов можно добиться долговечности, надежности, прочности и уникального эксклюзивного вида вашей территории. Строительство забора – это искусство, требующее мастерства!

На каком бы виде материала вы не остановились, главное помнить, что не только он является гарантом долговечности и внешней презентабельности. Залогом длительного срока службы ограждения является правильно залитый фундамент, грамотно рассчитанные параметры опор, покраска и пропитка материалов которую можно найти тут https://mirkrasok161.ru/katalog/81-108/, а также своевременный уход.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.