Каркасный дом и и какие он имеет особенности

karkasnij_dom_i_i_kakie_on_imeet_osobennosti Каркасный дом и и какие он имеет особенности

Каркасный дом набирает популярность в строительной сфере. Каркасный дом представляет собой конструкцию из дерева или металлического профиля, которая быстро возводится.

Такой дом состоит из вертикальных стоек, верхней и нижней обвязки, внутренней и внешней обшивки, которая заполняется утеплителем, гидро- и пароизоляцией. Таким образом, дом состоит из www.postroil.com и стеновых панелей, которые наполнены утеплителем. Каркасные дома становятся более популярными из-за двух причин: финансовой и скорости постройки.

Благодаря каркасной технологии стоимость дома уменьшается в несколько раз, по сравнению с другими видами популярных построек. Несмотря на такую стоимость, возводится строение за достаточно короткий промежуток времени.

При построении дома могут использовать одну из технологий возведения: каркасно-щитовую или каркасно-рамочную. Разница между такими двумя технологиями заключается в следующем: при www.postroil.com каркасно-щитового дома используют стеновые панели, которые заранее изготовили на заводе, а при строительстве каркасно-рамочного дома стены возводятся непосредственно на строительной площадке с прокладывание тепло – и пароизоляции.

При использовании первой технологии www.postroil.com возводится за короткий промежуток времени, но при этом застройщику придется арендовать специализированную технику, которая поможет доставить и установить стены дома. Кроме этого, понадобится помощь минимум 4 человек.

karkasnij_dom_i_i_kakie_on_imeet_osobennosti Каркасный дом и и какие он имеет особенности Таким образом, каркасно-щитовой дом увеличивает свою стоимость. Что касается каркасно-рамочного дома, то его можно возвести самостоятельно, не обращаясь за помощью к строительной бригаде и не нанимая технику. Фундамент под такие дома делают облегченного вида. Чаще всего строят ленточный мелкозагубленный фундамент или буронабивной фундамент с ростверком.

Когда фундамент готов, начинают класть деревянное основание с нижней и верхней обвязкой. По нижней обвязке, которую еще называют лагами, выкладывают пол. Иногда между www.postroil.com и основанием могут проложить закладной венец из дерева. В этом случае лаги пола не связываются закладным венцом.

Если использовать металлический www.metallsk.ru для возведения каркаса, то можно увеличить срок службы самого строения и построить второй этаж. Чтобы увеличить прочность дома между стойками каркаса устанавливают укосины.

Стены крепятся при помощи системы шип-паз или с помощью накладок.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.