Кладём ламинат на не ровный пол

kladyom_laminat_na_ne_rovnij_pol Кладём ламинат на не ровный пол

Смотреть, как кладут ламинат другие, очень интересно, но всё-таки полезней попробовать самому. Заодно получите необходимый опыт и узнаете обо всех нюансах укладки ламината. Положить ламинат не так трудно, что тут сложного, берёшь, и соединяешь его между собой, иногда подбиваешь, для ровности, резиновым молотком. Но в любой работе встречаешься с трудностями и укладка ламината не исключение. Иногда уровень пола в квартире с перепадами, т.е. с неровностями. Не расстраивайтесь, всегда есть выход и способы устранения возникших проблем.

И так, после того, как вы выбрали и приобрели ламинат, и вам его доставили домой, не приступайте к работе сразу в тот же день, дайте ему полежать в том помещении, в котором он будет укладываться, в упакованном виде. Может это звучит смешно, но материал должен привыкнуть к комнатной среде, и принять форму, соответствующую влажности помещения и температуре.

kladyom_laminat_na_ne_rovnij_pol Кладём ламинат на не ровный полkladyom_laminat_na_ne_rovnij_pol Кладём ламинат на не ровный пол

Очень важно знать, насколько не ровный пол. Выяснить это можно при помощи верёвок, которые ровно натягиваются по диагонали комнаты. Взяв линейку и пройтись по разным местам, измеряя расстояние от пола до верёвки. Процесс долгий, но вы точно выясните, где у вас не ровный пол. Проще тем, у кого пол деревянный. Все неровности легко убираются шлифовальной машиной. Ещё очень важно чтобы пол был максимально жёстким, и ни в коем случае не прогибался. Если такое имеется, замените не прочные доски.

Специалисты не советуют при выравнивании пола использовать ДСП. Во-первых, этот материал выделяет пары формальдегида, что не очень хорошо влияет на здоровье человека, а во-вторых, если пол намокнет, то появятся пузыри и пол вздуется вместе с уложенным на него ламинатом. Что ни есть хорошо. Если пол всё-таки бетонный и совершенно не ровный, то придётся делать стяжку. Для этого нужно удалить все напольные покрытия до голого бетона, и при помощи цемента сделать ровный пол используя строительный уровень.

kladyom_laminat_na_ne_rovnij_pol Кладём ламинат на не ровный полkladyom_laminat_na_ne_rovnij_pol Кладём ламинат на не ровный пол

Если нет возможности это сделать, то перед укладкой материала нужно сделать подложку. Здесь вы выиграете и получите не только ровную поверхность для ламината, но и дополнительную шумоизоляцию. На подложку положите слой водонепроницаемого материала, и можете приступать к укладке ламината. В следующей статье мы обсудим как выбрать будки охраны и бытовки Stolz и где лучше их приобрести, а пока статья не готова, рекомендую ознакомиться с ассортиментом здесь stolzgrupp.ru.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.