Клеим правильно виниловые обои

kleim_pravilno_vinilovie_oboi Клеим правильно виниловые обои

А вы знаете, что виниловые обои на флизелине клеить намного проще, чем обычные? Особенно, если использовать подходящий для этих обоев клей. Многие думают, что эти обои очень тяжёлые, и что бы приклеить хотя бы одну полосу потребуется минимум минут 15-20. Да, если действовать неправильно! На сайте вам предложат широкий выбор обоев из различных материалов на самый разнообразный вкус и достаток. Популярность обоев растет с каждым годом, как и их видовое разнообразие. Выбор только за вами.

Но, ведь под любую отделку стен нужна глобальная подготовка их поверхности. Обои не исключение. Вот тут придётся немного попотеть, ведь избавить все стены от старого покрытия занимает много времени. Но если смочить стены водой при помощи валика или губки, старые обои намокнут, и их без труда можно будет удалить, например, шпателем. После этого нужно замазать все мелкие и крупные отверстия, трещины и щели. Особое внимание уделите углам. После того, как высохнет шпаклёвка, нужно стены промазать грунтовкой. Дайте ей высохнуть и через довольно непродолжительное время можно приступать к дальнейшей работе.

При оклеивании стен виниловыми обоями есть небольшой секрет. Эти обои не надо полностью мазать клеем, достаточно пройтись по краям и самой стене. Только вот стену нужно мазать щедро, пользуясь валиком и кистью (для труднодоступных мест). Клей должен быть довольно густым! Когда обои будут уже на стене, их нужно хорошо разгладить, удаляя пузырьки с воздухом. Это лучше делать пластмассовыми шпателями или валиками.

Обои не порвутся, потому что они не размокли от клея, ведь весь клей будет на стене. Такой метод даёт вам преимущество того, что если лист приклеен криво, его легко можно снять и приклеить опять, без повреждений. Вы потратите минимум времени на поклейку виниловых обоев, если будете выполнять эти рекомендации и использовать именно тот клей, который указан на рулоне.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.