Корпусная мебель

korpusnaya_mebel Корпусная мебель

Мебель старого, еще советского образца, по всем фронтам теснится представителями нового времени – на место шкафам и столам с жестким цельным корпусом приходят новые, с массой преимуществ над предшественниками, корпусные и модульные решения. Плюсов у данной мебели по сравнению со старыми аналогами огромное множество. Давайте поподробнее разберемся, чем же так хороша корпусная мебель.

Немного о жесткой мебели

Один из главных недостатков мебели прошлого – не разборный корпус. Мебель Iinteria раньше собирали в специальных мастерских и на фабриках, сшивали так называемым «шиповым» соединением или намертво склеивали. Из-за этого при хранении, перевозке и установке такой мебели в квартиру возникало масса сложностей (особенно это касалось крупногабаритной мебели типа комодов или шкафов). Наверняка вы сами, вытаскивая из квартиры старенький бабушкин сервант, не раз задумывались о не удобности и громоздкости такой мебели.

О такой роскоши как огромный шкаф-купе в спальне приходилось только мечтать – мало кто захотел бы тратить огромные деньги на создание подобной громоздкой конструкции прямо у себя дома. Да и с запахом промышленного клея, практически никак не выветриваемого из помещения, мириться не хотелось.

korpusnaya_mebel Корпусная мебельkorpusnaya_mebel Корпусная мебель

Мебель XXI века

Корпусная мебель обладает разборным корпусом. Ее легко хранить на складе по частям, транспортировать и собирать прямо на месте. Причем все процессы от покупки такой мебели в магазине и вплоть до сборки ее у вас дома может делать один человек (и не обязательно профессиональный сборщик) – корпусную мебель благодаря современным видам соединений вроде соединений на болтах и шурупах, а в еще более продвинутых случаях – «невидимых» для глаз стяжках и минификсах, возможно собрать самому пользуясь только инструкцией для сборки. Преимущество корпусной мебели в мобильности. Собирать и разбирать мебель теперь можно многократно. Это очень упрощает задачу по перевозке, допустим, при переезде на новую квартиру. Единственное, что стоит учитывать в этом случае – гарантию на сборку вам никто не даст, а вся конструкция будет собираться на вашу совесть и риск.

Также одним из главных преимуществ корпусной мебели стало применение новых материалов таких как МДФ, ДСП и фанерные листы. Использование легких материалов делает ее транспортировку не только быстрой, но и в разы более удобной, особенно если ваша задача – перевезти огромный шкаф на пятый этаж дома, где нет лифта.

Стоит также упомянуть о том, что корпусная мебель намного безопасней и практичней благодаря полному отсутствию промышленного клея и едких химических пропиток от вредителей, которыми «славились» старые серванты и шкафы. Листам ДСП и фанеры пропитка просто не нужна из-за их качественного состава и полного отсутствия интереса к ним всякого рода жучков-точильщиков.

Как видите, корпусная мебель обладает множеством различных преимуществ, но в этой статье описаны только самые важные из них. Корпусные шкафы, комоды и другие предметы интерьера на порядок обходят любого из своих «жесткокорпусных» собратьев. С уверенностью можно сказать, что корпусная мебель – мебель ХХI века.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.