Кованые заборы и их виды

Ковка – ремесло, основание которому положили русские умельцы еще в 6 веку до нашей эры. С тех пор и до нашего времени это мастерство совершенствовалось, так что сейчас стали доступны различные технологии, позволяющие деталь из забора произведение искусства. Кованные заборы и их дизайн зависел от эпохи.

kovanie_zabori_i_ih_vidi Кованые заборы и их видыРоссийские изобретатели сохранили свои традиции, которые не помешали совершенствовать технологию производства, что позволило изделию выйти в массовый рынок. Первое открытие в этой сфере – штамповка, на замену которой сейчас пришли гидравлические машины.

Изделия, доступные сейчас, отличаются множеством сложнейших элементов, изготовление которых достигается путем использования современной техники.

Типы заборов из металла

• сваренные. Конструкция такого типа предполагает технологию сваренных между собой прутьев из металла, для чего не требуется множества средств и сил;

• кованные. Этот способ отличает стоимость работ, так как изделия соединяются между собой путем нагрева материала и работы молота. Ограда, изготовленная этим способом, делается в ручном режиме, поэтому довольно трудоемкая и дорогая;

kovanie_zabori_i_ih_vidi Кованые заборы и их видыkovanie_zabori_i_ih_vidi Кованые заборы и их виды

• кованные с элементами сварки. Сейчас это один из наиболее доступных способов оградить земельный участок. Технология следующая – заготовки уже имеются, для чего достаточно соединить их при помощи сварочного аппарата. Ассортимент различных заборов доступен по ссылке — bestkovka.in.ua.

Кованные заборы и их виды

• защитный. Дешевый, но надежный вариант, представляющий секционное ограждение, изготовленное путем штамповки. Различные узоры можно присоединить к забору сваркой или специальными креплениями;

kovanie_zabori_i_ih_vidi Кованые заборы и их видыkovanie_zabori_i_ih_vidi Кованые заборы и их виды

• декоративный. Более дорогой вид, который изготавливается по заранее продуманному эскизу. Стоимость работ и продолжительность изготовления такого забора зависит от сложности и количества декоративных элементов. Чаще всего, с целью соединения элементов используются хомуты и закладки. Сварочные аппараты применяются крайне редко, только в исключительных случаях. Штамповке здесь не место, только если этого пожелает сам заказчик;

• комбинированный. Вид заборов, предполагающий и штампованные детали и индивидуальные. Здесь продолжительность работы будет несколько меньше, чем для декоративного забора, что сказывается и на конечной стоимости. Во время производства используется кузнечное ремесло, сварочный аппарат, а также различные скрепляющие элементы.

kovanie_zabori_i_ih_vidi Кованые заборы и их видыkovanie_zabori_i_ih_vidi Кованые заборы и их виды

В последнее время кованные заборы все чаще стали оснащаться поликарбонатными панелями, которые позволяют скрыть незатейливый узор и сам участок от посторонних взглядов.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.