Красим правильно рельефную поверхность

krasim_pravilno_relefnuyu_poverhnost Красим правильно рельефную поверхность

Покрасить стену, у которой гладкая и ровная поверхность достаточно легко, однако при покраске рельефных поверхностей обычными для всех способами, могут возникнуть определённого рода трудности. Связанно это во многом с тем, что рельефная поверхность выполняет также и декоративную функцию, а на ней могут быть расположены различные выступающие элементы.

Поэтому, для того чтобы качественно покрасить рельефную поверхность, следует знать все тонкости и нюансы данной работы. Часто сложности покраски рельефной поверхности связаны и с тем, что необходимо использовать для этого несколько различных цветов краски.

Нюансы покраски рельефных поверхностей

Для того чтобы максимально качественно и быстро покрасить рельефную поверхность и добиться при этом наилучшего результата, в работе необходимо использовать сразу несколько приспособлений. Нужно иметь обязательно валик и кисти различных размеров, а также желательно использовать пульверизатор. Перед покраской стены, её поверхность требует обязательной и тщательной грунтовки. Материалов при покраске рельефной стены, требуется гораздо больше, нежели при работах с гладкой поверхностью. Поэтому необходимо иметь достаточный запас краски.

krasim_pravilno_relefnuyu_poverhnost Красим правильно рельефную поверхностьkrasim_pravilno_relefnuyu_poverhnost Красим правильно рельефную поверхность

Рельефная структура поверхности стен, чаще всего используется при окрашивании фасадов. Поэтому, чтобы дотянуться здесь до верха, необходимо использовать в работе специальное приспособление, палку — держатель для кисти, либо же валика. Но, как показывает практика, лучше всё-таки соорудить «леса» или же использовать высокую лестницу.

Если необходимо покрасить рельефную поверхность стены несколькими цветами краски, то обязательно необходимо применять в работе малярный скотч, для того чтобы отделить одну окрашиваемую поверхность от другой. При комбинации различных красок, можно успешно добиться нужного эффекта, зонировать стену или выделить на ней какой — либо расположенный узор.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.