Крыльцо загородного дома: внешний вид, безопасность

krilco_zagorodnogo_doma_vneshnij_vid-_bezopasnost Крыльцо загородного дома: внешний вид, безопасность

Естественное желание горожанина иметь возможность непринужденно отдыхать за городом воплощается в реальность благодаря возможности строительства дачных загородных домов. Потребность организма в свежем воздухе и смене обстановки реализуется в полной мере в тихом загородном местечке, где приятно провести выходной.

Разумеется, можно понять стремление каждого хозяина сделать свое загородное жилище привлекательным и в чем-то не похожим на другие аналогичные строения. Поскольку первое, что бросается в глаза и гостю или соседям – это фасад дома, каждый хозяин считает своим долгом уделить этому вопросу должное внимание.

Пожалуй, важнейшей частью фасада можно назвать крыльцо дома, поскольку этой конструкции отводится не только и даже не столько декоративная роль, но в первую очередь – практическая. От того, насколько добротным будет крыльцо вашего дома, зависит не только удовлетворенность результатом строительства, но и что гораздо важнее – безопасность жителей дома и гостей. Известно, что большинство падений происходит именно на этом участке, следовательно, конструкция крыльца должна отвечать не только взыскательным эстетическим требованиям хозяина, но и нормам безопасности жилища.

Выбор конструкции крыльца во многом зависит от конструкции самого дома, и одним из непременных требований является завершенность общего вида, которая достигается, в частности, подходящей конструкцией крыльца.

krilco_zagorodnogo_doma_vneshnij_vid-_bezopasnost Крыльцо загородного дома: внешний вид, безопасностьkrilco_zagorodnogo_doma_vneshnij_vid-_bezopasnost Крыльцо загородного дома: внешний вид, безопасность

Как уже было замечено, эстетичный вид и безопасность – важнейшие показатели, но этот список был бы неполным, если сюда не добавить требования удобства и практичности.

Крыльцо может быть открытой конструкции, но непременно с навесом, который защищает крыльцо от дождя и снега, но все же лучше оснастить крыльцо перилами, поручнями, а также ограждениями, которые не только придают крыльцу более серьезный вид, но и позволяют снизить риск неосторожного падения. Особенно актуальным это совет может показаться тем, у кого в семье подрастают малыши или если вы планируете отдыхать на даче с пожилыми родителями.

Ступени крыльца могут иметь глубину около 30 сантиметров, а высота ступеней выбирается исходя их простого способа расчета, который заключается в следующем. Изменяется перепад между уровнем грунта и уровнем пола в доме. С учетом того, что число ступеней – нечетное число, выбираем конструкцию из трех, пяти, либо семи ступеней. В этом случае следует убедиться, что полученная высота ступени приемлема, и не превышает 20 сантиметров.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.