Кухонная вытяжка — советы по выбору

kuhonnaya_vityazhka_-_soveti_po_viboru Кухонная вытяжка - советы по выбору

Воздух над плитой является довольно агрессивной средой. Поэтому здесь не помогут обычные вентиляторы и вытяжки. Нужны более мощные системы, снабженные фильтрами. При правильном выборе, такой агрегат очистит воздух от вредных веществ в помещении на 95%. Оттого, какой способ выхода загрязненного воздуха предусмотрен у вытяжки, они подразделяются на проточные, смешанные и циркуляционные.

Проточный вариант удаляет различные испарения и копоть наружу. Это происходит посредством вентиляционной схемы самого здания. Циркуляционная конструкция выводит воздух, который прошел фильтры вытяжки, обратно в комнату. При этом из него удаляется вся сажа, запахи и пары.

Смешанная вытяжка функционирует по принципу проточного и циркуляционного устройства. Это большой плюс системы, особенно зимой, когда потеря тепла будет крайне нежелательной ситуацией. При подключении проточного варианта к вытяжной трубе на кухне, вытяжка работает только при включенном вентиляторе. Однако она не будет очищать воздух постоянно, а вентиляция для помещения очень важна. Поэтому, если в кухне стоит только одно вентиляционное отверстие, выбирать нужно циркуляционную вытяжку. Можно, конечно, сделать дополнительный воздухоотвод и вывести его наружу.

kuhonnaya_vityazhka_-_soveti_po_viboru Кухонная вытяжка - советы по выборуkuhonnaya_vityazhka_-_soveti_po_viboru Кухонная вытяжка - советы по выбору

Специалисты советуют монтировать вытяжку непосредственно над плитой. При установке следует проверить каждый крепежный элемент и прочность их фиксации. Не допускается вибрирование вытяжки, иначе будет стоять неприятный шум. Различных колен и уклонов трубы должно быть по минимуму. Потому как любая помеха снижает в несколько раз эффективность работы. Что касается длины воздухоотвода, то его размер пропорционален потерям мощности системы.

Трубы можно скрыть разнообразными способами: в гарнитуре, в панелях подвесного потолка, в декоративных коробах из гипсокартона. Сразу после монтажа требуется сделать пробное включение вытяжки на проверку мощности всасывания и уровня шума.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.