Материалы для теплоизоляции домов

materiali_dlya_teploizolyacii_domov Материалы для теплоизоляции домов

Весьма существенной деталью при возведении домов, особенно если принимать во внимание наши невероятно холодные зимы, конечно же, является его максимально качественное утепление. При выполнении подобной операции, сегодня, как правило, применяется несколько различных видов изоляционных материалов, каждому из которых присущи как своими определенными достоинствами, так, естественно, и некоторыми недостатками.

Осуществляя выбор наиболее оптимального вида утеплителя необходимо обязательно принимать во внимание такие факторы, как тип материала, из которого возведено само строение, непосредственную толщину несущих стен, а также предполагаемый способ отделки фасада. Что же касается эксплуатационных характеристик изоляционного материала, то тут при подборе следует исходить из его теплоизоляционных качеств, массы, продолжительности службы, показателя воздухопроницаемости и повышенной стойкости к возгоранию.

Пенопласт

materiali_dlya_teploizolyacii_domov Материалы для теплоизоляции домовСегодня, такой вид утеплителя, как пенопласт, обычно выпускается в двух типах: прессованный и непрессованный, которые весьма существенно отличаются по показателю своей плотности. К главным достоинствам обоих видов пенопласта смело можно отнести прекрасные тепло- и звукоизоляционные свойства, очень незначительную массу, относительно низкую стоимость, максимальную долговечность и невероятную простоту монтажа. К тому же, данные материалы также отличаются чрезвычайно высокой устойчивостью к гниению и абсолютно не боятся плесени и грибка.

Тем не менее, у данного материала также присутствует и один весьма серьезный минус – он состоит из довольно большого числа связанных друг с другом отдельных гранул, а значит, в имеющиеся между ними полости вполне может попадать водяной пар. А это, как известно, весьма негативно отражается на его изоляционных показателей, а также способствует довольно быстрому разрушению самого материала.

Минеральная вата

materiali_dlya_teploizolyacii_domov Материалы для теплоизоляции домовДанный вид изоляционного материала, по своим эксплуатационным показателям достаточно близок к пенопласту. Он также отличается отличными изоляционными характеристиками, довольно продолжительным сроком службы, а также идеальной сопротивляемостью возгоранию. Весьма же существенным недостатком минваты, считается ее способность пропускать влагу.

Эковата

Такой достаточно современный вид утеплителя, как эковата, отличается от своих аналогов особой рассыпчатой структурой, а значит, в наибольшей степени подходит для утепления каркасных сооружений. Кроме использования непосредственно в сухом виде, данный изоляционный материал также можно смешивать и с особым клеящим составом, и применять для изоляции несущих стен.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.