Межевание земли: особенности

mezhevanie_zemli_osobennosti Межевание земли: особенности

Большие земельные участки, во все времена были востребованы и популярны, среди самых различных слоёв населения. На сегодняшнее время, тенденция нисколько не изменилась, а напротив, всё больше людей стремиться, жить за городом, ну или, по крайней мере, иметь там собственный земельный участок.

Однако чтобы стать полноправным хозяином земельного участка, следует кое-что знать о межевании земли, для чего эта процедура производиться и что собственно собой она представляет, а также kadastr-msk.ru.

Межевание земли, это не что иное, как законное определение конкретных границ участка.

Чаще всего, межевание земли производится в таких случаях:

❶ Когда требуется определить границы нового земельного участка.

❷ При межевании границ участка, были допущены неточности или данная процедура производилась, например, по старому законодательству.

❸ Когда необходимо произвести выдел или раздел территорий, выполнить объединение нескольких участков, вследствие чего будут образованы новые территориальные границы.

Поэтому, на вопрос о том, что такое межевание земли, можно смело дать конкретный ответ — определение границ территории.

mezhevanie_zemli_osobennosti Межевание земли: особенностиmezhevanie_zemli_osobennosti Межевание земли: особенности

Часто, межевать земельный участок, владельцам приходится и вследствие изменившихся нормативов в законодательных актах. Дело в том, что раньше к межеванию земельных участков не предъявлялись высокие требования и зачастую границы территорий были нанесены условным образом. Границы участков при этом, отмечались с весьма большими погрешностями и зачастую служили лишь только для картографических целей.

На сегодняшнее время, всё кардинально изменилось и теперь межевание земельных участков производится лишь в определённых для этого рамках существующего законодательства.

Однако владельцем некоторых земельных участков, стоит знать о так называемой «дачной амнистии», в рамках которой, межевание участков отменено. Закон о «дачной амнистии» был введён в действие 30 июня 2006 года. Так, все земельные участки выделенные, например, под дачное хозяйство или строительство гаража, до выхода этого закона, не требуют технической документации на них при обязательном регистрировании в Росреестре.

mezhevanie_zemli_osobennosti Межевание земли: особенностиmezhevanie_zemli_osobennosti Межевание земли: особенности

Следовательно, всем владельцам пока ещё не зарегистрированных земельных участков, установка границ которых происходила до 2006 года, можно смело обращаться в Росреестр и производить их узаконивание, без какого-либо межевания земли.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.